«Шею сверну!». Жители Туркменистана пожаловались на крутой нрав сына Бердымухамедова

Сердар Бердымухамедов

Сотрудники администрации Ахалского велаята в городе Аннау близ Ашхабада выразили недовольство своим новым начальником, сыном президента Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, передаёт издание «Хроники Туркменистана».

Молодой человек занял пост губернатора Ахалского велаята в июне этого года. Однако новый стиль управления пришёлся не по душе многим жителям области и его подчиненным.

В частности, они жалуются на грубость своего начальника и его дистанцировались. При этом администрация больше не принимает посетителей.

«Сердар Бердымухамедов прибывает на работу в автомобиле с затемненными стеклами и в сопровождении охраны, копируя президентский кортеж», – говорится в материале.

Один из сотрудников администрации отметил также, что ему и другим его коллегам запрещено уходить с рабочего места , когда губернатор входит или выходит из здания.

Кроме того, у дверей Бердымухамедова всегда стоит охрана, которой до него тут не было. Входить в его кабинет дозволено лишь нескольким сотрудникам. Остальным же без крайней надобности запрещено покидать свои рабочие места, а если они и выходят, то нельзя громко разговаривать и говорить по телефону.

Как отмечает сайт, излюбленным занятием нового губернатора является подготовка и проведение различных торжественных мероприятий.

При этом Бердымухамедов в общении с подчиненными часто произносит фразу «шею сверну!», посетовал один из сотрудников велаятского хякимлика.

До этого Сердар Бердымухамедов занимал посты заместителя губернатора данного региона и замглавы МИД страны. Также он два раза избирался депутатом парламента Туркменистана.

Наблюдатели считают такую смену должностей частью программы по подготовке Бердымухамедова в преемники.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий