Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«В нашем районе запрещены тюбетейки» - индийские националисты почувствовали свободу после победы Моди

В Индии после победы партии действующего премьер-министра Нарендры Моди на выборах с новой силой разбушевались националистические настроения, которые угрожают безопасности мусульманского населения.

В минувшую субботу в индийском городе Гуруграм (штат Харьяна) 25-летний мусульманин возвращался из мечети после намаза и встретил на пути группировку агрессивно настроенных местных жителей-индуистов. Выкрикивая индуистские и националистические лозунги, радикалы стали требовать от 25-летнего Мухаммада Барката устного восславления индуистского божества, сорвали с него тюбетейку и избили.

«Один из них назвал меня оскорбительным словом и сказал мне, что в этом районе не разрешены тюбетейки. Когда я сказал ему, что возвращаюсь из мечети, он нанес мне пощечину», – поведал он, цитирует IslamNews со ссылкой на The Wire.

В прошлом году радикальные индуисты в Гуруграме неоднократно срывали мусульманские богослужения, стоя рядом с молящимся  и скандируя «Джай шри Рам» во время коллективных намазов. Теперь же националистические силы почувствовали еще больше свободы – победа партии Бхаратия Джаната развязала им руки.

Полиция проводит расследование по факту атаки на мусульманина, арестов пока не произведено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий