1 сентября из тамбовской школы выгнали девочку в хиджабе

Мусульманке омрачили День знаний

Мусульманке омрачили День знаний

Теги:

6
02 Сентября 2016г.
- – —
В 13 школе города Тамбова первый учебный день запомнится скандалом. Одна из учениц, 15-летняя девочка, пришла на занятия в мусульманском платке. Увидев это, директор школы Ирина Курбатова решила, что такая одежда недопустима и не пустила школьницу учиться, пояснив, что «в мусульманском виде в школу ходить никому не позволит». Цитату приводит сайт духовного управления мусульман России.

Однако в городском комитете образования уверены, что директор действовала правомерно, в соответствии с утвержденным положением о школьной форме, пишет "Комсомольская правда".

ْЧиновники снова подменяют понятия, выдавая религиозное предписание за желание продемонстрировать принадлежность к определенной конфессии. Школа – светское место, поэтому здесь не следует подчеркивать свою религиозность, заявили в ведомстве.

В соответствии с требованиями шариата, мусульманка в присутствии посторонних мужчин должна покрывать все тело, за исключением лица и кистей. На протяжение веков такая же традиция была у русских. Публично снять с себя головной убор, остаться с непокрытой головой в русском быту считалось неприличным. Отсюда произошло понятие опростоволоситься.

На днях, комментируя проблему ношения хиджаба, муфтий Исмаил Бердиев посоветовал учащимся девушкам покрывать голову, несмотря на запреты администрации.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 04 Сентября 2016г.
Ответить

Все эти запреты направлены не против хиджабов, а против Ислама. И авторами этих запретов и преследований являются сионисты. В том числе и российские

Diamond 04 Сентября 2016г.
Ответить

Рядом с домом в школу ходят взрослые школьницы в летних шортиках. Из школы не выгоняют.

Адмирал 03 Сентября 2016г.
Ответить

Почему никто не выгоняет тех, кто приходит в школу в полупрозрачных коротеньких юбках? Это тоже противоречит положению о школьной форме. Воистину, многим людям легче поддаться подстрекательствам шайтана, чем следовать предписаниям Аллаха.

Сибиряк 03 Сентября 2016г.
Ответить

И к чему мы придём, запрещая целомудрие? В школах разврат за развратом...

Дуло 03 Сентября 2016г.
Ответить

Да,школьницы сегодня зачастую ходят в чём угодно и как угодно.,только не в хиджабе!Позор путинской демократии,которая измывается вот уже который год на хиджабом!!

Rustam 02 Сентября 2016г.
Ответить

Женщины с голым задом говорят, что покрытые женщины не правы. Приплыли!!!