10 лет назад погиб Максуд Садиков

Максуд Садиков

Ровно 10 лет прошло с тех пор, как этот мир покинул российский общественный и религиозный деятель Максуд Садиков, который возглавлял Институт теологии и международных отношений (ИТИМО).

Жизнь теолога оборвалась 7 июня 2011-го. 48-летнего мужчину и его племянника Залимхана Мусаева киллеры расстреляли возле их дома. Оба умерли до приезда медиков.

Следствие пришло к выводу, что преступление было связано с профессиональной деятельностью Садикова, посвятившего жизнь науке.

Погибший являлся кандидатом экономических наук и доктор философских наук. Занимал разные должности, в частности, в Министерстве по делам Федерации и национальностей России. За восемь лет работы ректором ИТИМО вуз стал кузницей первоклассных специалистов в области теологии и международных отношений, которые могут работать как в госучреждениях, так и в духовных центрах. Посмертно был награжден Орденом Мужества.


7 июня в Махачкале (Дагестан) в результате покушения погиб ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков, а также его племянник.

Садиков был одним из инициаторов создания Института теологии и международных отношений – первого в Северо-Кавказском регионе учебного заведения, в стенах которого студенты получают и светское, и религиозное образование

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий