Равнение на Иран: Турция перейдет на отечественное вооружение

Эрдоган поручил увеличить дальность турецких ракет

Эрдоган поручил увеличить дальность турецких ракет

Теги:





0
30 Декабря 2011г. (04 Сафар)
Турция должна производить свои ракеты и вертолеты, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Высшего совета.



«У Ирана имеются ракеты с дальностью полета 2500 километров. Наши ракеты имеют дальность полета максимум 150 километров. Это необходимо изменить», – отметил он.



Эрдоган призвал Институт научно-технологических исследований Турции (ТЮБИТАК) отдавать предпочтения развитию проектов оборонной промышленности и национального программного обеспечения. При этом он привел Иран в качестве примера в вопросе ракетных систем, передает радио Турции.



«У нашего соседа Ирана есть ракеты дальнего радиуса действия, полностью местного производства. Они производят их независимо от Европы, и несмотря на эмбарго. Мы тоже можем это сделать. Вот мое к вам предложение», – заявил глава правительства.



Он также напомнил, что в 2013 году Турция начнет серийное производство разведывательных ударных вертолетов (проект "АТАК"), отметив, что вертолеты и ракеты должны быть полностью произведены турецкой оборонной промышленностью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий