1100-летие принятия ислама отпразднуют на мировом уровне

Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал 1100-летие со дня принятия ислама Волжской Булгарией знаковым событием для России и указал на необходимость отметить эту важную дату на мировом уровне.

В ходе недавней пресс-конференции руководитель республики отметил, что в рамках празднования юбилея будет проведено множество мероприятий.

"Мы должны достойно провести это событие на мировом уровне", – подчеркнул Минниханов.

Он выразил сожаление в связи с утратой многих заслуг прошлых поколений, отметив, что сегодня в Татарстане активно возрождается духовное наследие, что имеет важное значение для ислама в России. В качестве примера Минниханов привел восстановление богословской школы в Болгаре.

Он добавил, что в рамках подготовки к празднованию 1100-летия принятия ислама на государственном уровне власти Татарстана намерены обратиться к мусульманским общинам в других регионах РФ, а также к коллегам из стран ОИС.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству Татарстана подготовить программу празднования и подчеркнул, что в России отметят эту дату "на хорошем государственном уровне".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий