Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


12-летний мальчик заставил исламофоба №1 взяться за ум

Юсуф Даюр

Американский мальчик-мусульманин бросил вызов кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, решительно осудив его исламофобские призывы.

12-летний Юсуф Даюр в ходе пресс-конференции, организованной крупнейшей мусульманской правозащитной организацией США, Советом по американо-исламским отношениям (CAIR), заявил перед журналистами, что высказывания Трампа сеют страх в ненависть к мусульманам в сердцах людей, незнакомых с настоящим исламом.

Школьник из Миннесоты отметил, что Трамп грубо обобщает всех мусульман с террористами, и это приводит к дискриминации ни в чем не повинных мусульман в стране, включая и детей.

По словам Даюра, бывает, что в школе сверстники подходят к нему и говорят обидные вещи из-за того, что Юсуф – мусульманин, и мальчику не раз доводилось обращаться к директору школы за защитой, сообщает IslamNews со ссылкой на MPR News.

В ходе организованной CAIR пресс-конференции несколько молодых мусульман призвали Трампа извиниться за его антиисламские комментарии. Представители предвыборной кампании Трампа отвечать на эти призывы отказались. Однако на одном из мероприятий на этой неделе политик признал, что «иногда выбирает не те слова».

Ранее Юсуф Даюр выкладывал в сеть видеоролики, в которых комментировал действия других политиков и даже заявил, что сам намерен стать президентом в США в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий