Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


120-летняя жительница Палестины может войти в книгу рекордов Гиннеса

news-2tD2xjfyP3

Одна из старейших жительниц нашей планеты проживает на территории оккупированной Палестины. В ходе обмена старых паспортов на новые выяснилось, что в соответствии с паспортными данными возраст Марьям Аммаш, жительницы одной из местных деревень - Джиср аз-Зарка - составляет 120 лет.

В настоящее время данные о возрасте проверяются. Представитель МВД пояснил, что к сведениям о дате рождения следует относиться осторожно. Ведь женщина родилась еще во времена Османской империи, а в записях того периода встречается множество ошибок. Но это не значит, что она непременно младше указанного возраста, вполне может оказаться, что наоборот, она даже старше, чем указано в документе.



Cовершенно уверены в возрасте своей прародительницы родственники Аммаш. Их за столько лет набралось прилично - 11 детей, 120 внуков, 250 правнуков и пока 20 праправнуков. Они с гордостью рассказывают, что их "бабушка" - деятельная и здоровая женщина, каждый день она гуляет и обязательно выпивает хотя бы один стакан оливкового масла, сообщает BBC.



Сейчас старейшим жителем планеты официально является 115-летняя американка Эдна Паркер. Но если паспортные данные Марьям Аммаш подтвердятся, то после включения ее имени в Книгу рекордов Гиннеса, старейшим жителем планеты будет считаться она.



Однако представители Книги рекордов Гиннеса говорят, что сделать это будет не так-то легко. Для включения Аммаш в их список потребуется уйма документов, помимо имеющегося турецкого свидетельства о рождении - данные о супруге, детях; возможно, нужно будет провести и медицинский осмотр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий