Таджикские дети будут учиться в суворовских училищах России

Уже в сентябре суворовские училища смогут принять курсантов из Таджикистана

Уже в сентябре суворовские училища смогут принять курсантов из Таджикистана

Теги:






0
26 Апреля 2012г.
C 23 по 26 апреля в Пекине проходило очередное совещание министров обороны Шанхайской организации сотрудничества, где участники совещания обсудили вопросы региональной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества.



В рамках работы совещания министры обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев и Российской Федерации Анатолий Сердюков обсудили некоторые вопросы сотрудничества, передает агентство "Ховар". В ходе встречи было подписано межправительственное соглашение об обучении таджикских курсантов в военных учебных заведениях РФ. Соглашение предоставляет таджикским юношам право учиться в суворовских училищах и кадетских корпусах Министерства обороны России.



Проект соглашения об обучении таджикских детей в российских военных учреждениях среднего образования был утвержден в марте нынешнего года. На его основе были проведены переговоры министров обороны России и Таджикистана.



Возможно, уже в сентябре этого года несколько ребят из Таджикистана отправятся на обучение в российские суворовские и кадетские училища. Учиться они будут на русском языке по тем же программам, что и российские курсанты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий