13-летней Аише поставили вопиющий ультиматум в школе

Грузинская школьница Аиша, которую выгнали из школы из-за хиджаба, рассказала о своей проблеме.

«Я хочу учиться и стать педагогом. Если я не буду учиться, я знаю, что в будущем моя жизнь будет тяжелой. Мне не разрешали ходить в школу из-за того, что я ношу хиджаб», – говорит 13-летняя Аиша, жительница деревни Гараджала в районе Телави, цитирует IslamNews со ссылкой DFWatch.

Напомним, что администрация учебного заведения отказалась пустить девочку на занятия в платке.

Директор школы Эльза Ашурова утверждает, что не исповедует исламофобских взглядов, а просто «следует уставу», а девочку к платку, по ее мнению, принуждает отец.

«Я не имею ничего против религии и мусульман. У школы есть внутренние порядки, и одно из них запрещает ученикам входить в школьные помещения в шапках, платках, очках, шарфах и других косынках», – заявила Ашурова.

Тем временем, отец решительно отвергает обвинения в свой адрес – Аиша растет в набожной семье и сама прекрасно понимает, что у нее наступил возраст для обязательного ношения платка.

Стоит отметить, что в деревне Гараджала проживает преимущественно население азербайджанской национальности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 19 Октября 2017г.
Ответить

Вот наглядный пример зульма залимов, когда тираны запрещают людям то, что им Вменил в обязанность Аллаh, и заставляют делать то, что для людей Аллаh Сделал харамом: эти залимы запрещают девушке ходить покрытой и заставляют ее раздеться и показать им аурат.