Иностранные журналисты знакомятся с Республикой Башкортостан

Президент РБ встретился с представителями зарубежных СМИ

Президент РБ встретился с представителями зарубежных СМИ

Теги:





2
09 Июня 2012г. (19 Раджаб)
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов вчера, 9 июня, встретился с представителями зарубежных СМИ, прибывшими в республику c ознакомительным визитом.



Во встрече приняли участие представители иранского телеканала "Аль-Алам", государственного телевидения Кувейта, телеканала Саудовской Аравии MBC Group, испанского приложения "Российской газеты" Russia Beyond the Headlines, англоязычного журнала The Economist.



В начале Хамитов рассказал немного о республике, ее экономике, перспективах развития. По его словам, Башкортостан – один из крупных субъектов Российской Федерации. Практически по всем показателям – экономическим, социальным республика входит в десятку крупнейших регионов России, в пятерку крупнейших агрорегионов страны.



"В последний год мы проводим большую работу по привлечению инвесторов, – подчеркнул Президент РБ. – Нам эта работа необходима для того, чтобы увеличивать объем налогов, поступающих в бюджет, создавать новые, современные рабочие места. У нас на сегодня порядка 90 инвестиционных проектов на общую сумму 550 млрд. рублей – это примерно на сумму 17-18 млрд. долларов США. Все они находятся в разной стадии".



Рассказал Хамитов и о работе Правительства республики. После выступления Президента Башкортостана журналисты задали интересующие их вопросы.



К слову, иностранные журналисты в течение пяти дней пребывания в Башкортостане посетят крупные предприятия, музеи, санатории и научные учреждения республики, Центральное духовное управление мусульман России, побывают на военно-исторической реконструкции событий войны 1812 года и на празднике "Сабантуй", сообщает пресс-служба Президента РБ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nugman 10 Июня 2012г.
Ответить

Есть чем хвалится этому Хамитову,и аресты мусульман работающие на пути Аллаха не исключения.Но он явно промолчал по-поводу этого.

nugman 10 Июня 2012г.
Ответить

Есть чем хвалится этому Хамитову,и аресты мусульман работающие на пути Аллаха не исключения.Но он явно промолчал по-поводу этого.