Война миров в Митино: "у них Аллах главный, а у нас - товарищ!"

Симонович-Никшич: наши молитвы разгоняют духов злобы поднебесной и людей

Симонович-Никшич: наши молитвы разгоняют духов злобы поднебесной и людей

Теги:





54
20 Сентября 2012г. (04 Зу-ль-када)
Состоявшийся накануне в Митино антиисламский митинг, несмотря на пессимистичные прогнозы, обошелся почти без жертв – не считая троих самых настырных активистов, не желавших расходиться по окончанию мероприятия (их угомонила полиция). Впрочем, остальные собравшиеся – а пришло почти полторы тысячи человек – были настроены не менее решительно. Лейтмотивом мероприятия стали мантры: "Москва – для москвичей", "мечеть нам не нужна", "изгоним молитвой духов злобы поднебесной". При этом автор последней ремарки – предводитель Союза православных хоругвеносцев – сравнил с духами поднебесной злобы мусульман.



Организатором митинга выступила некая "инициативная группа жителей Митина из интернета". Что любопытно, местные власти сходку не санкционировали, но, тем не менее, позволили жителям как следует повеселиться на пустыре для выгула собак, поговорить о наболевшем и, в конечном итоге, слиться – к всеобщей радости и удовлетворению – в экстазе исламофобии, скрепив новообразованный духовный союз подписями против строительства мечети.



"Лес наш загадят, а ихний мулла будет орать свои молитвы и будить наш народ"



Юрий Анашкин, представившийся "депутатом этого Митина", поделился своим видением ситуации. "Люди – за выбор. Каждый имеет право на свое мнение, и у жителей Митино оно единое, мечеть здесь не нужна. Никто не против развития православной веры, но мнение жителей, коренных москвичей не спросили, и стали будировать тему мечети". На вопрос о том, как он сам лично относится к строительству мечети, депутат ответил: "А как вы считаете, если я здесь нахожусь? Конечно, я против!"



Поделились соображениями на сей счет и прочие местные жители.



"Вопрос с мечетью должны решать жители Митина, мы здесь живем. А то будут кругом валяться бараньи головы. Одна моя знакомая работает напротив мечети, так вот, в праздники они рады, если дошли живые до работы. В последний год им (мусульманам – прим.ред) запретили резать баранов во дворах, вне мечети, но, тем не менее, все подъезды к мечети запружены газелями, из которых этих баранов продают. Лес наш загадят", – заявила одна собеседница агентства.



"Да не построят здесь ничего", – перебила ее другая дама.



Глава муниципального округа Митино, руководитель муниципального собрания Игорь Кононов, со своей стороны, объяснил ИА IslamNews, почему он против мечети: "потому что я считаю, что это не то место, где надо ее строить".



"А строить надо в Барвихе, – включилась в беседу еще одна дама из местных. – Это прекрасное место, не промзона. Все-таки ислам это религия, вот там для нее самое подходящее место".



"Или за 100 км от Москвы, – подхватил тему некий Сергей Сергеевич, "фамилия есть, но не скажу". – Потому что в 5 утра будут нас будить, народ наш будить будут. Каждый день в 5 утра ихний мулла, значит, орет в микрофон свои молитвы. В микрофон! Вы знаете это? "



"У нас менталитет другой", – поддержала его соседка справа, одобрительно кивая головой.



"А люди некоторые работают до 3-4 часов ночи, и потом спят, – продолжил Сергей Сергеевич. – Поэтому надо ее, мечеть, уносить куда-нибудь подальше. Это во-первых. Во-вторых, если построят здесь мечеть, по пятницам с 12 до 14 часов здесь будут, значит, все вот эти вот мусульмане. Значит, коврики, на коленках, и молиться. Им без разницы, где сесть – на дороге, на тротуаре. Потом построят здесь школу мусульманскую. Наши дети будут учиться и с ними, конечно, конфликтовать. Обязательно! Потому что у нас совсем другие понятия. У них там Аллах на первом месте, а у нас – товарищ".



На вопрос "какой товарищ", Сергей Сергеевич ответил: "любой товарищ. Друг!"



"У нас менталитет другой", – повторилась его соседка справа.



"Если построят здесь мечеть, будет резня, война начнется", – перебили Сергея Сергеевича солидарные соседи.



Кто начнет резню, тоже понятно. "Наши начнут нецензурно выражаться, а они (мусульмане – прим.ред) начнут собираться кучкой, ловить по одному, как они это любят делать, я сам на себе это испытал", – продолжил Сергей Сергеевич. И поведал армейскую историю о своем конфликте с дагестанцами. "Если бы не ротный, нас там замесили бы", – уверен он. На основании этого оратор "по гроб жизни" уверовал в то, что конфликты неизбежны, и жить в мире "невозможно ни в коем случае".



"Если построят мечеть, к нам скорая не приедет, мы без помощи останемся", – говорили взволнованные дамы.



"А возле мечетей травкой торгуют, – сокрушались другие. – И наша доблестная полиция никаких мер не принимает. И что, здесь хотят рассадник устроить?"



Корреспондентам агентства почти удалось поймать в толпе некоего неопознанного полковника, чтобы задать ему все тот же вопрос: он за или против мечети?



"Конечно, против", – ответила за полковника местная бабулька.



Сам полковник ответил уклончиво: "я тут занимаюсь выполнением служебных обязанностей".



Его коллега в погонах рангом пониже был более откровенен: "я не здешний, мне без разницы".



Местный мусульманин Ахмед, со своей стороны, заверил ИА IslamNews в том, что если бы в Митино построили мечеть, он был бы очень рад. "Я тут давно живу, и мне было бы очень удобно, если бы мечеть была поблизости", – сказал он, добавив, что в районе проживает довольно много мусульман.







"Мы идем, поем молитвы, и это уже разгоняет людей"



Активно комментировали ситуацию представители Союза православных хоругвеносцев. "Если тут построят мечеть, сюда будут стекаться исламисты и мусульмане не только с Митина, а вообще со всей области и близлежащих городов. Повысится преступность, будут приноситься кровавые жертвоприношения. Мы категорически против этого", – считают в Союзе.



Глава Союза Леонид Симонович-Никшич, в свою очередь, выступил перед гражданами с пространной лекцией, в ходе которой часто повторялся. "Я вообще считаю, что Москве не надо больше мечетей. Мечетей достаточно. Строится одна мечеть в центре города, больше не надо. Москва – русский город, вот в чем дело. Русский, православный. Россия 1000 лет православная страна, и еще 1000 лет такой будет. Но за это надо бороться. Мусульмане сейчас на пассионарном подъеме. Фильм сделали против Пророка, так они американского посла разорвали. Зачем нам такие, простите, картинки? Нам нужна спокойная жизнь, чтобы восстановить страну, это очень трудно. Поэтому лишняя конфликтная ситуация в этом районе совершенно не нужна", – сказал он.



Сейчас, по его словам, до конфликта дело еще не дошло, но все впереди: "Конфликт – это когда есть два этноса, две религии, которые между собой начинают бороться за место под солнцем. Сейчас пока нет никакой конфликтной ситуации. Они хотят строить мечеть, а мы должны отстоять, чтобы никакой мечети не было. Вот и все. Надо спокойно, продуманно, мудро бороться, надо собирать подписи, надо идти в Госдуму, бороться правовым путем. Но надо, чтобы это делали именно простые жители этого района, чтобы они проявляли инициативу. Поэтому то, что они сейчас вышли, это замечательно".



Далее хоругвеносец попытался развернуть хоругвей, но запутался в нем (одна рука была занята массивным крестом, который он время от времени угрожающе направлял на собравшихся). Которым было интересно услышать подробности предстоящей борьбы.



"Бороться будем очень просто, – продолжил Симонович-Никшич. – Наша организация и такие же другие православные организации приедем сюда, пройдем здесь огромным крестным ходом, соберем много тысяч человек, пойдем с хоругвями, со знаменами, с иконами, будем молиться. Вот встанем здесь и устроим молебен. Этот молебен разгонит все", – сказал хоругвеносец, закатил глаза, взмахнул крестом и обернулся вокруг себя по часовой стрелке, наглядно изображая, как "все разгонит".



На вопрос о том, кто должен этой молитвы испугаться, он пояснил: "Никто ее не испугается. Молитва проникает внутрь, у нее совсем другое воздействие. И они отойдут. Духи злобы поднебесной, как говорил апостол Павел, бегут от молитвы. Соответственно, и другие религии почувствуют силу. Надо, чтобы мы проявили духовную силу. Вот что самое главное. На самом деле, православие – это единственная истинная религия".



Успешный опыт борьбы с "духами злобы поднебесной" у Союза хоругвеносцев, если верить Симоновичу-Никшичу, уже имеется: "Мы идем, поем молитвы, и это уже разгоняет людей". А нагайкой в Москве, с его слов, "особо не помахаешь – места мало, да и как-то сама атмосфера – не для нагайки".



"Силовые методы нужны там, где с той стороны начались силовые методы", – развил он свою мысль. – У нас это может быть только как ответ. Иногда это нужно, да, я согласен. Ну, если совсем до грани доходит".



Далее хоругвеносец емко и доходчиво проиллюстрировал свою мысль недавними примерами (для тех, кто за новостями не следит). "Посмотрите, что Pussy Riot сделали – осквернили величайший наш храм. И ничего. (- на самом деле, участниц группы посадили на два года – прим.ред). А про Пророка фильм сделали – так мусульмане разорвали посла, просто разорвали. В Тунисе, вот. (на самом деле, посла убили в Ливии – прим.ред). Я бы Pussy Riot выгнал из России, и вообще ввел статью – Отлучение от России. Если ты кощунствуешь против русских, поезжай в Амстердам".



Куда поехать мусульманам, которые тоже живут в этом районе и хотят спокойно молиться в мечети, а не на асфальте, Симонович-Никшич тоже знает: "У мусульман территория – полмира. Как куда? В Эмираты. Или живите, кто им чего говорит, но уважайте! Они приехали в гости. А даже если они и коренные жители…Какие бы они не были коренные жители, они сначала коренные жители своих стран, откуда они недавно только приехали. Они здесь живут, может, второе поколение, а мы здесь живем тысячу лет. Есть разница? Представьте себе, я сейчас приеду в Эмираты и скажу, давай сейчас здесь построим гигантский православный центр!"



На уточнение корреспондента о том, что в Эмиратах достаточно православных церквей, хоругвеносец занервничал и прошипел, пытаясь не попасть в камеру РЕН-ТВ: "так, тихо, кто интервью дает, я или вы? Замолчите, а то мы сейчас вас отсюда быстро выведем, я серьезно говорю" – и еще раз обернулся вокруг своей оси, угрожая слушателям крестом.



При этом главный хоругвеносец отметил: в Нижегородской области или Казани, "где татары живут 1000 лет, никто против них и мечетей не выступает, именно это и нужно". "Но здесь, в районе традиционно русском, не нужно строить мечеть. Москва – исконно русский город", – повторился оратор.



"Правильно" – подхватила толпа.



Далее журналисты спросили у хоругвеносца, как быть с тем, что некоторые православные активисты нападают на людей и ведут себя не лучше, чем Pussy Riot. "Не надо никакой агрессии. Надо очень серьезно подходить", – парировал тот. И снова вернулся к теме русских и нерусских.



"Мы все – русские люди. Даже если кровь у нас не совсем русская, мы духом все уже русские. И смысл в том, чтобы людей объединять, а не разъединять. Мы можем сейчас начать махать нагайкой, пулеметом, но это же бессмысленно. Надо строить страну заново, она разрушена. Россия – в руинах, по сути дела. Надо за православие бороться, ибо оно есть стержень Руси. Но бороться надо молитвой и умом. Ум должен быть", – подытожил хоругвеносец и постучал себя по голове.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin 26 Сентября 2012г.
Ответить

Футболка с черепом а в руках деревянный идол в форме креста.Это вообще такое?Это что за религия такая?Иисус мир ему не с этой религией был направлен к иудеям.Эту религию придумал самозванец Павел который себя приписал 12 апостолом Иисуса мир ему.Так что это религия называется Павлиане а не христиане.

Cezar 26 Сентября 2012г.
Ответить

в принципе мне их страхи понятны...по большей части такие мусульмане как даги и чехи не умеют себя вести в обществе...это видно что творится в Махачкале по пятницам около Джума-Мечети...машины ставят где хотят, орут и мечутся, не соблюдают очереди, обсуждают в мечетях вещи греховные (но видимо с важным делом думают эти мелочи тут же "замолить"...и неплохо было бы, если бы их поучили манерам и вежливости среди людей, потому что их не любят даже остальные мусульмане именно из-за варварского поведения...а так сходка против мечети конечно антиконституционная и нарушает права людей...

Иман 25 Сентября 2012г.
Ответить

у меня каждый раз читая высказывания о мусульманах возникает вопрос...хорошо на приезжих они могут что то сказать, ну а если мусульмане (таких немало) не во втором поколении в Москве...а коренные жители столицы или русские(причем по крови порусее некоторых активистов "нашистских") ... ? такие мусульмане тоже не имеют права соблюдать то,что считают нужным? какие традиции мы должны соблюдать? в каком законе сказано,что в россии (москве) мы обязаны только православие соблюдать и не тащить сюда чужой монастырь? может тут? Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, сво...
Читать дальше

id-08576e08 25 Сентября 2012г.
Ответить

Исламский фашизм не прошёл.

Hamza 25 Сентября 2012г.
Ответить

Москва для москвичей!? Интересно, что Москва будет делать без финансовых вливаний всей России, без нефти газа,леса и т.д. ведь в Москве ничего не добывается.Тогда Чукотка-чукчам,Якутия - якутам и т.д. Затем сделать столицу РФ в Казани или в Махачкале потом посмотрим как они из Москвы как тараканы разбегутся.

hanum 24 Сентября 2012г.
Ответить

Если соседи против, то не стоит строить мечеть. Надо уважать своих соседей, особенно если вы приехали в эту страну - помните, что вы в гостях, в конце концов. Русские люди напуганы тем, что в мире происходит и не хотят у себя дома проблем. Не надо на них смотреть с презрением и ненавистью. Попробуйте их понять, и главное, поймите, что об исламе они знают только из телевизора, а не от вас. Поэтому обращайтесь с ними ласково и объясняйте. ИншаАллах, они вас поймут и разрешат постройку.

fenix 22 Сентября 2012г.
Ответить

Улыбнул этот хероносец :)

miskin-00 20 Сентября 2012г.
Ответить

эта территория для выгула собак что ли приватизирована этими сатанистами?раз нет,зачем надо спрашивать их мнение и разрешать им митинговать?(это умышленная акция против мусульман со стороны властей).ресин предлагал построить еще 600 храмов для москвы,из них,надо думать,599 храмы для богослужения мусульманами(т.е.мечети)!

timati 20 Сентября 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

impuls 20 Сентября 2012г.
Ответить

Враги России медленно но уверенно добиваются развала России через стравливания мусульман христианами. Последнии в свою очередь на это активно ведутся и уже перешли все границы Законов РФ. Прокуратура и правоохранительные органы безмолвствуют, значит они тоже с националистами заодно. Только они не понимают одного, что враги России их используют не для укрепления и развития России, а скорее наоборот, для развала страны, спаивая и внедряя в их души ЗЛО и НЕНАВИСТЬ к своим соседям, через СМИ и телевидение. Враги России хотят провести в России,такой же сценарий, как это они проделали в 90-х годах Ю...
Читать дальше

Сибиряк 20 Сентября 2012г.
Ответить

Да! Всё таки назревает конфликтная ситуация...

SamirAga 20 Сентября 2012г.
Ответить

Мусульманам Татарстана, Башкортостана, иКавказа, нужно провести также митинги против строящихся церквей.

Иман 25 Сентября 2012г.
Ответить

у меня каждый раз читая высказывания о мусульманах возникает вопрос...хорошо на приезжих они могут что то сказать, ну а если мусульмане (таких немало) не во втором поколении в Москве...а коренные жители столицы или русские(причем по крови порусее некоторых активистов "нашистских") ... ? такие мусульмане тоже не имеют права соблюдать то,что считают нужным? какие традиции мы должны соблюдать? в каком законе сказано,что в россии (москве) мы обязаны только православие соблюдать и не тащить сюда чужой монастырь? может тут? Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, сво...
Читать дальше

Hamza 25 Сентября 2012г.
Ответить

Москва для москвичей!? Интересно, что Москва будет делать без финансовых вливаний всей России, без нефти газа,леса и т.д. ведь в Москве ничего не добывается.Тогда Чукотка-чукчам,Якутия - якутам и т.д. Затем сделать столицу РФ в Казани или в Махачкале потом посмотрим как они из Москвы как тараканы разбегутся.

hanum 24 Сентября 2012г.
Ответить

Если соседи против, то не стоит строить мечеть. Надо уважать своих соседей, особенно если вы приехали в эту страну - помните, что вы в гостях, в конце концов. Русские люди напуганы тем, что в мире происходит и не хотят у себя дома проблем. Не надо на них смотреть с презрением и ненавистью. Попробуйте их понять, и главное, поймите, что об исламе они знают только из телевизора, а не от вас. Поэтому обращайтесь с ними ласково и объясняйте. ИншаАллах, они вас поймут и разрешат постройку.

fenix 22 Сентября 2012г.
Ответить

Улыбнул этот хероносец :)

miskin-00 20 Сентября 2012г.
Ответить

эта территория для выгула собак что ли приватизирована этими сатанистами?раз нет,зачем надо спрашивать их мнение и разрешать им митинговать?(это умышленная акция против мусульман со стороны властей).ресин предлагал построить еще 600 храмов для москвы,из них,надо думать,599 храмы для богослужения мусульманами(т.е.мечети)!

timati 20 Сентября 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

impuls 20 Сентября 2012г.
Ответить

Враги России медленно но уверенно добиваются развала России через стравливания мусульман христианами. Последнии в свою очередь на это активно ведутся и уже перешли все границы Законов РФ. Прокуратура и правоохранительные органы безмолвствуют, значит они тоже с националистами заодно. Только они не понимают одного, что враги России их используют не для укрепления и развития России, а скорее наоборот, для развала страны, спаивая и внедряя в их души ЗЛО и НЕНАВИСТЬ к своим соседям, через СМИ и телевидение. Враги России хотят провести в России,такой же сценарий, как это они проделали в 90-х годах Ю...
Читать дальше

Сибиряк 20 Сентября 2012г.
Ответить

Да! Всё таки назревает конфликтная ситуация...

SamirAga 20 Сентября 2012г.
Ответить

Мусульманам Татарстана, Башкортостана, иКавказа, нужно провести также митинги против строящихся церквей.