Тюменские имамы проведут мозговой штурм

В последние месяцы имамы Тюмени все чаще выступают за объединения усилий

В последние месяцы имамы Тюмени все чаще выступают за объединения усилий

Теги:




4
25 Декабря 2012г.
В Тюмени 27 декабря пройдет круглый стол имамов области. В повестке дня значатся: подведение итогов работы за минувший год, обсуждение вопросов по созданию совета имамов Тюменской области, обсуждение планов и перспектив развития на следующий год.



Как сообщили корреспонденту IslamNews в оргкомитете круглого стола, на мероприятие приглашены руководители всех мусульманских организаций области, входящих в состав четырех централизованных структур: Духовного управления мусульман Тюменской области, Казыятского управления мусульман Тюменской области ДУМАЧР, регионального отделения Объединенного Исламского конгресса России и местного мухтасибата ЦДУМ. Оргкомитет также состоит из представителей разных ДУМов. На круглом столе, который пройдет в областном доме национальных культур «Строитель», должны принять участие представители органов власти, общественные деятели, ученые.



Напомним, что предложение по созданию совета имамов Тюменской области вошло в резолюцию прошедшего накануне Курбан-байрама в Тюмени круглого стола «Возможности мусульманской общественности по укреплению позитивного влияния ислама на сферу общественно-религиозных отношений в Тюменской области». Предполагается, что совет имамов объединит религиозных лидеров разных организаций региона для решения общих задач, в частности, вопросов исламского образования, чтобы в разных мечетях не учили противоположным вещам. На круглом столе в части повестки дня «разное» также планируется обсудить проведение Мавлида ан-Наби и другие вопросы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin 25 Декабря 2012г.
Ответить

чтобы в разных мечетях не учили противоположным вещам. ____________________________________________________ Учите по Корану и сунне и будет вам благо.