В Иране за хиджаб не платят - замминстра

Хасан Кашкави
Многие СМИ накануне сообщили о том, что россиянкам, работающим на АЭС в Бушере (Иран), доплачивают за ношение хиджаба. Однако заместитель министра иностранных дел страны Хасан Кашкави опроверг эту информацию, сообщает иранского агентства Fars.



Кашкави отметил, что в контрактах россиян и других иностранцев нет пункта о получении ими денег за соответствие местным нормам одежды. Таким образом замминистра прокомментировал слова депутата иранского парламента Мехди Мусавинеджада, который заявил 25 декабря, что согласно трудовым соглашениям, работающие в Бушере россиянки получают доплату за ношение хиджаба.



Как заявил представитель МИД, в Иране вообще не существует правила, предусматривающего оплату иностранцам за соответствие их внешнего вида местным нормам одежды.



В Исламской республике Иран все женщины вне зависимости от их национальности и религиозной принадлежности обязаны покрывать голову, находясь в публичном месте.



Напомним, что атомная электростанция в Бушере является первым проектом такого типа, реализованном в Иране. В строительстве объекта принимала участие Россия. В августе 2012 года первый энергоблок станции был выведен на проектную мощность, однако надежность станции в настоящий момент еще проверяется и она не подключена к энергетической системе страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий