Батюшка Кураев – про «мусульмано-чеченское г-но»

news-YK5bKbHkJf
Весной у батюшки Андрея Кураева, которого в интернетах называют "штатным троллем и провокатором", как правило, появляются интересные мысли.



Вот, например, на днях батюшка разместил в "Живом журнале" пост "У террористов нет национальности?", посвященный теракту в Бостоне и собравший уже за 3 тысячи комментариев. (Кстати, некоторые наблюдатели называют сам теракт постановкой и бутафорией).



Приводим текст без купюр, с сохранением авторской стилистики и орфографии.



"Царнаевы – это ваше, мусульманско-чеченское, г-но"



"Я обычный гуманитарный ученый. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает и которые через него являют себя и действуют.



Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр… Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов… Но ведь все очевидно не так.



Может быть, терроризм – это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь – именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства – значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь – это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов – то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства.



У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол.



Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу «Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его». Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?



Знаете, когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, «у которых нет национальности и религии», а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а, значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть – чтобы преодолеть.



Так что Царнаевы – это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником – наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться", – пишет "обычный гуманитарный ученый".



Противоречивый батюшка



Попутно задаваясь вопросом о том, от чьего лица вещает Кураев – от своего собственного или от имени РПЦ, хотелось бы напомнить: ранее оратор уже отметился рядом любопытных высказываний приблизительно на ту же тему.



Так, в интервью "Огоньку" батюшка завистливо сокрушался, что у православных нет такого "г-на", как у мусульман. "В историческом смысле я пессимист, и мне кажется, что большевистский режим сломал хребет русскому народу. Поэтому сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма. С точки зрения диагностики жизнеспособности общества это плохой признак. Терроризм сам по себе -- это выплеск злой, разрушительной энергии. И если русский националистический терроризм в России начнется, я первый буду против него проповеди произносить. -- Но в душе небось будете радоваться? – Ну, со стороны, как врач радуется тому, что в организме есть признаки жизни. Это, конечно, черная энергия, но это хоть какая-то энергия. А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух -- или он святой, или труп. Поскольку говорить о том, что наш народ после 70 лет советской власти стал каким-то особо святым или духовно совершенным, не приходится, значит, приходится констатировать, что это некая духовная апатия существа, которое утратило возможность защищать себя, свою территорию", – заявил Кураев.



Проще говоря: если русское общество хочет ожить, ему следует взять на вооружение методы тех самых граждан, которых батюшка называет "г-ном".



Наблюдается некоторая непоследовательность: с одной стороны, Кураев завидует чужому "г-ну", с другой, призывает угощать террористов блинами (как в истории с Pussy Riot), с третьей, возмущается сейчас у себя во бложике тем, что раньше вызывало у него явные симпатии.



Хотя, впрочем, единомышленники у Кураева есть: вот, например, Союз Православных хоругвеносцев в свое время обещал из мести за батюшку уничтожать автомобили Ford. Так что у православных, как говорится, еще не все потеряно.



В то же время, Кураеву следовало бы знать: террористы, как правило, являются просто "мясом", в то время как истинные причины и заказчики этих процессов кроются в тонких и возвышенных политических материях. Сейчас в ряде случаев используют мусульманское "мясо", но кто знает: возможно, через какое-то время, в связи с изменившейся конъюнктурой, могут начать использовать "мясо" представителей других конфессий, в том числе, единоверцев Кураева. По этой логике, тогда у батюшки и появится полноценный повод порадоваться за русский народ.



Так же непоследовательно выглядят попытки Кураева очернить одну из традиционных конфессий и разжечь национальную и религиозную вражду в России на фоне его же очередных призывов перенимать мусульманский опыт.



Глубокий анализ



Пост батюшки Кураева вызвал небывалый даже по меркам ЖЖ ажиотаж.



"Такой "терроризм" – это слепая месть за несправедливость. "Терроризм" терроризму – рознь. Классический терроризм – " я вас буду бомбить, пока вы не выполните мои требования". Какие требования были у большинства террактов ? А никаких. Это не терракт. Это возмездие, наказание. Это на уровне паранои. Но при поддержке. Существа, населяющие эту планету больны. Причина болезни – условия их существования. Условия их существования созданы и поддерживаются кланом, который окопался в штатах (так примитивно мыслит отчаявшийся индивид). Сейчас хаос посеян на территориях проживания мусульман – вот и терроризм ствл мусульманским", – считает irinavavilova.



"Кураев просто "забыл" вам напомнить именно о христианских корнях террора. Причем в самой колыбели христианства – Иудеи. А полит террор в России? О том что у самого христианства руки по яйца в крови, что христианство продвигалось огнем и мечом?

А подобные сообщения в том же США: "Девять участников военизированной ультраправой группы с христианскими корнями были арестованы в выходные в США по обвинению в подготовке убийства полицейского и взрыву на его похоронах в надежде поднять всеобщее восстание против правительства, передает Associated Press. Обвинение было предъявлено им в понедельник." "Заключенный лидер христианской террористической группировки планировал атаку на университет . Заключенный бывший крайне-левый итальянский террорист Роберто Сандало хотел совершить нападение на профессора ислама и арабского языка Паоло Бранка в Миланском католическом университете Священного сердца, заявила полиция.

В этом году Сандало был осужден на 9 лет и 9 месяцев тюремного заключения за организацию и проведение многочисленных террористических атак против мусульман и мусульманских организаций в Италии."

А террористические CSA – (Завет, Меч и Рука Господня), Ирландские ИРА, Ультра-радикальная сионистская группировка «Элад», Воинствующий христианский фронт, «Хутари» — экстремистская группировка правых христианских радикалов, французская ОАС, итальяские красные бригады,вечно живущий ку-клукс-клан, христианские фундаменталистские группировки в Уганде (“Армия Святого Духа”) и Судане-это мусульмане?

А атомную бомбу мусульмане сбросили, да все последние глобальные войны тоже мусульмане?

Да много чего Кураев умышленно упускает из виду", – пишет mysty_eyed.



"Как насчет русских террористов XIX века? Террористов-социалистов? Сионистов? О Брейвике Кураев не забыл? Новейшее время, читаем Википедию, например:

- 1972, 30 мая — массовое побоище в аэропорту Лод (Израиль), совершённое боевиками японской организации «Ренго секигун» («Объединённая Красная армия»). Трое японских боевиков открывают огонь по пассажирам

- 1973, 27 января — Генеральный консул Турции в США Мехмет Байдур и консул в Лос-Анджелесе Бахадур Демир были убиты 78-летним армянином Гургеном Яникяном.

- 1975, 24 апреля — захват посольства ФРГ в Стокгольме. Осуществлён членами организации Фракция Красной Армии (РАФ, Rote Armee Fraction).

- 1977, 8 января — серия террористических актов в Москве. В осуществлении были признаны виновными трое жителей Еревана Степанян, Багдасарян и Затикян. Все трое являлись членами нелегальной на тот момент националистической партии «Национальная объединённая партия Армении»

- 1988, 8 марта — попытка захвата самолёта Овечкиными для побега из СССР в Лондон. Погибло 9 человек: пять террористов, трое пассажиров и одна борт-проводница.

- 1993, 28 февраля — на станции «Лондон-бридж» метрополитена г. Лондона (Великобритания) сработало взрывное устройство. Ранения получили 29 человек. Ответственность за акцию взяла на себя Ирландская республиканская армия (ИРА).

Так что ислам – это только повод", – поддерживает предыдущего комментатора

alpaka.



"Исламские фанатики- самый удобный и дешёвый инструмент для заказчиков террактов. Но к бостонскому терракту исламизм не имеет отношения: не похожи Царнаевы на фанатиков. Тут следует подумать, зачем родители Царнаевых выехали в Россию после получения ими американского гражданства.

Маркадер Троцкого убивал, чтобы сохранить жизнь маме в Москве, а не из-за какого-то там фанатизма", – пишет rikchel.



"Кагора походу перепил и понесло :)" – выдвигает собственную версию откровений Кураева edwwwardos.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Said bin Leo 29 Мая 2013г.
Ответить

as salamu aleikum,a on razve zivoi?vrode slishal chto ego ubili...

leshka75 02 Мая 2013г.
Ответить

- и от себя - как смог сформулировал:  - Предложение по Школьному общему Религиозному образованию – при возврате всех: Религий, наук, народов и каждого… в Едино-Божие как к Перво-Источнику, т. к.: «Бог есть Любовь и Дух»! - …Библия, Коран,… – с огромной Благодарностью - Единому Творцу всех миров! - всё как смог собрал и обобщил… – на: http://files.mail.ru/5E50021445AE4128B1B7C5313867E697 : - ПРОСТО ПРОВЕРЬТЕ И ПОВЕРЬТЕ!.. – что в Оригиналах Всех Священных Писаний от Единого Творца и даваемые Им по мере развития Человечества, сперва притчами, а сейчас когда все почти умеют ч...
Читать дальше

S-S M 30 Апреля 2013г.
Ответить

Ислам наступает - «кураевы» отступают. Однажды, если, конечно, останется жив от общения с бесами, Кураев придёт в мечеть и скажет шахаду. Такие легко меняют убеждения, нравственные ориентиры и хозяев. Неизменным у «кураевых» остаётся одно - служба дьяволу за 30 сребренников.

SamirAga 24 Апреля 2013г.
Ответить

Этот Кураев - на фото как Шайтан. )))

kulobi 24 Апреля 2013г.
Ответить

отвратительное фото

Shamir a 23 Апреля 2013г.
Ответить

Кто-то где-то сказал что мусульмане плохие. Давайте обсудим это всерьез))))))) детский сад!

forrum2008 23 Апреля 2013г.
Ответить

Ну и придурок, и вид у него такой же и высказывания такие же! О чем можно дискутировать с подобными пастер-попами - это аналог Терри Джонса, только в православной оболочке!

x5 23 Апреля 2013г.
Ответить

Христиане почему то стараются навязать нам комплекс вины, коим сами страдают изначально, более того гордо несут это «бремя»! При чем этот комплекс быстро перерастает в комплекс стыда за свою религию а далее и отречение от нее. Может быть поэтому в России только номинальные христиане, стыдно? А эти ребята Царнаевы - может это сделали они, может не они, по мне так верить в то, что говорят американские СМИ это ВСЕГДА полная лажа. ДУмаю, что в любом случае, тот, кто сейчас под капельницей живым из больницы не выйдет.

SON 23 Апреля 2013г.
Ответить

Символы Новой России 1.Бог 2.Борода Кадырова 3.Мундир Шойгу 4.Взгляд Бастрыкина 5.Парик Кобзона 6.Золотые купола церквей 7.золотые купола мечетей 8.Проститутка на дороге 9.Доллар 10.Коробка из под обуви в кабинете казнокрада 11.Судьба пидораста 12.Тариф ЖКХ 13.Муж Пугачёвой 14.Игровой автомат 15.Потрфель школьника 16.Водка 17.Пучеглазый гастробайтер 18.Шашка таксиста 19.Баня 20.Обнавлённый мавзолей Ильича 21.Золыс Ногиева 22.Неугомонный Этеге...
Читать дальше

mirror 23 Апреля 2013г.
Ответить

метро в Минске тоже взорвали славяне. К чести Лукашенко не стал перекладывать с больной головы на здоровую в отличие от батюшки Кураева

miskin-00 23 Апреля 2013г.
Ответить

мрази хватает во всех конфессиях-надо от них очищаться!бешеных собак отстреливают,не правда ли?!

007 23 Апреля 2013г.
Ответить

Как они в карты играют,когда в колоде вальтов не хватает? Этот двинутый-козырный валет! «Весёлый» дом-его колода.

нагимович 22 Апреля 2013г.
Ответить

И попиариться хоца(лавры Охлобыстина покоя не дают может),да и комплексы есть у каждого.У В.Ленина,есть интересное замечание про не русских.Они по его мнению,всегда почему то норовят быть более русскими,чем сами природные русаки.Не помню,в какой из его работ прочел,но судя по фамилии нашего героя,может он комплексует и и выворачивается на-изнанку,чтобы доказать всему миру,что он свой.А не потомок тюркских флейтистов. Может еще,что его гложет.Но он популярен и востребован,а значит он лишь вершина айсберга-исламофобского.

Мехмон 22 Апреля 2013г.
Ответить

Батюшка конкретно лукавит. Мусульмане, если взять в количественном отношении, совершили меньше терактов, чем те же христиане. Батюшка технично сделал вид, что ему неизвестно о баскских и ирландских акциях, о взрывах в Оклахома-Сити и на Черкизоне, о Брейвике и Никите Тихонове.

uralec 22 Апреля 2013г.
Ответить

надо бы из него беса изгнать, засел он в нем крепко, позиционирует себя как христианин, но вот ни одной заповеди Христа не выполняет. Тут приезжал на Урал и втюхивал, что добро должно быть с кулаками. Христианам,- вы уж проведите обряд изгнания беса, и мы за одно помолимся за него. Добро с кулаками - это уже зло, как говорится «насильно мил не будешь».

Mazarli 22 Апреля 2013г.
Ответить

А батюшка то сам на телеинъекциях сидит. Статью ему за разжигание, а потом, его сюда http://www.islamnews.ru/news-139286.html....пусть массаж поделают. Мультикультурализм развивать

Mazarli 22 Апреля 2013г.
Ответить

«И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства....» А вот это интересно....

Хасан 22 Апреля 2013г.
Ответить

Исламофобу Кураеву все неймется. Этот шоумен противоречив, потому что только пиариться любит. Сегодня с байкерами катается, завтра проповедь читает. балабол.

Said bin Leo 29 Мая 2013г.
Ответить

as salamu aleikum,a on razve zivoi?vrode slishal chto ego ubili...

leshka75 02 Мая 2013г.
Ответить

- и от себя - как смог сформулировал:  - Предложение по Школьному общему Религиозному образованию – при возврате всех: Религий, наук, народов и каждого… в Едино-Божие как к Перво-Источнику, т. к.: «Бог есть Любовь и Дух»! - …Библия, Коран,… – с огромной Благодарностью - Единому Творцу всех миров! - всё как смог собрал и обобщил… – на: http://files.mail.ru/5E50021445AE4128B1B7C5313867E697 : - ПРОСТО ПРОВЕРЬТЕ И ПОВЕРЬТЕ!.. – что в Оригиналах Всех Священных Писаний от Единого Творца и даваемые Им по мере развития Человечества, сперва притчами, а сейчас когда все почти умеют ч...
Читать дальше

S-S M 30 Апреля 2013г.
Ответить

Ислам наступает - «кураевы» отступают. Однажды, если, конечно, останется жив от общения с бесами, Кураев придёт в мечеть и скажет шахаду. Такие легко меняют убеждения, нравственные ориентиры и хозяев. Неизменным у «кураевых» остаётся одно - служба дьяволу за 30 сребренников.

SamirAga 24 Апреля 2013г.
Ответить

Этот Кураев - на фото как Шайтан. )))

kulobi 24 Апреля 2013г.
Ответить

отвратительное фото

forrum2008 23 Апреля 2013г.
Ответить

Ну и придурок, и вид у него такой же и высказывания такие же! О чем можно дискутировать с подобными пастер-попами - это аналог Терри Джонса, только в православной оболочке!

x5 23 Апреля 2013г.
Ответить

Христиане почему то стараются навязать нам комплекс вины, коим сами страдают изначально, более того гордо несут это «бремя»! При чем этот комплекс быстро перерастает в комплекс стыда за свою религию а далее и отречение от нее. Может быть поэтому в России только номинальные христиане, стыдно? А эти ребята Царнаевы - может это сделали они, может не они, по мне так верить в то, что говорят американские СМИ это ВСЕГДА полная лажа. ДУмаю, что в любом случае, тот, кто сейчас под капельницей живым из больницы не выйдет.

mirror 23 Апреля 2013г.
Ответить

метро в Минске тоже взорвали славяне. К чести Лукашенко не стал перекладывать с больной головы на здоровую в отличие от батюшки Кураева

miskin-00 23 Апреля 2013г.
Ответить

мрази хватает во всех конфессиях-надо от них очищаться!бешеных собак отстреливают,не правда ли?!

007 23 Апреля 2013г.
Ответить

Как они в карты играют,когда в колоде вальтов не хватает? Этот двинутый-козырный валет! «Весёлый» дом-его колода.

нагимович 22 Апреля 2013г.
Ответить

И попиариться хоца(лавры Охлобыстина покоя не дают может),да и комплексы есть у каждого.У В.Ленина,есть интересное замечание про не русских.Они по его мнению,всегда почему то норовят быть более русскими,чем сами природные русаки.Не помню,в какой из его работ прочел,но судя по фамилии нашего героя,может он комплексует и и выворачивается на-изнанку,чтобы доказать всему миру,что он свой.А не потомок тюркских флейтистов. Может еще,что его гложет.Но он популярен и востребован,а значит он лишь вершина айсберга-исламофобского.

uralec 22 Апреля 2013г.
Ответить

надо бы из него беса изгнать, засел он в нем крепко, позиционирует себя как христианин, но вот ни одной заповеди Христа не выполняет. Тут приезжал на Урал и втюхивал, что добро должно быть с кулаками. Христианам,- вы уж проведите обряд изгнания беса, и мы за одно помолимся за него. Добро с кулаками - это уже зло, как говорится «насильно мил не будешь».

Mazarli 22 Апреля 2013г.
Ответить

А батюшка то сам на телеинъекциях сидит. Статью ему за разжигание, а потом, его сюда http://www.islamnews.ru/news-139286.html....пусть массаж поделают. Мультикультурализм развивать

Mazarli 22 Апреля 2013г.
Ответить

«И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства....» А вот это интересно....

Хасан 22 Апреля 2013г.
Ответить

Исламофобу Кураеву все неймется. Этот шоумен противоречив, потому что только пиариться любит. Сегодня с байкерами катается, завтра проповедь читает. балабол.