Мальчик одолел 300 мужчин в чтении Корана

В преддверии Рамадана в Казахстане определили лучшего чтеца Корана. За это высокое звание боролись около 300 мужчин в возрасте до 30 лет, приехавших со всей республики в Алматы, где проходил республиканский конкурс. Однако первое место досталось 14-летнему мальчику.

Условия участия в соревновании были жесткими. От конкурсантов требовалось не только безукоризненное знание Корана наизусть, но и умение читать священные аяты, а также объяснить их глубокий смысл.

Лучше всех с поставленными задачами справились 32 человека, которые и вышли в финал. Лучшим же среди них оказался 14-летний хафиз Дулат Калыгулов, сообщают казахстанские СМИ.

Призовыми на конкурсе стали пять мест. Первая тройка получила в награду по автомобилю, а обладатели 4-го и 5-го мест –  поездку в умру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 01 Июня 2015г.
Ответить

пусть Аллах дарует ему благословение в дунье и в ахира. за знания тоже будем спрошены ото очень большая ответственность перед уммой, дела определяются по намерениям.

Alp Arslan 31 Мая 2015г.
Ответить

Хвала Создателю! рад за него!, наверное с южных краев парень.

Muslimov 31 Мая 2015г.
Ответить

"Мальчик одолел 300 мужчин" _______________________ Видимо автор заголовка женщина и не совсем хорошо понимает русский. Мальчик что по вашему, женщина? Он тоже уже мужчина, в свои 14 лет.

impuls 31 Мая 2015г.
Ответить

Аллах Всевышний наградил этого четырнадцати летнего мальчика, за его старания, знаниями и машиной. Поистине, Аллах Щедрый!

Agressor 31 Мая 2015г.
Ответить

что значит 'одолел'? Они что, дрались? что за безобразный заголовок?