14-летняя эпопея с первой мечетью Афин близится к завершению

Интерьер будущей мечети

Интерьер будущей мечети

Теги:



0
21 Сентября

Греческие чиновники дали понять, что первая официальная мечеть Афин может быть сдана в эксплуатацию в начале октября и откроется для прихожан до конца года.

Эпопея с мечетью Афин продолжается уже 14 лет. Напомним, что проект строительства первой мечети Афин был запущен еще в 2007 году. Из бюджета на эту цель было выделено 887 000 долларов, однако бюрократические процедуры и помехи со стороны националистических сил оттянули фактическое появление культового сооружения на долгие годы.

7 июня 2019 года министр религиозных дел Костас Гавроглу провел официальную церемонию открытия мечети, но сразу после мероприятия мечеть вновь запечатали вместе с парком и детской площадкой на ее территории.

По словам правительственного чиновника в беседе с Kathimerini, проведенные летом тендеры доказывают намерение властей открыть мечеть в этом году, информирует IslamNews.

После реализации тендеров к началу октября мечеть будет обеспечена клининговыми услугами и охраной, а также будут меблированы ее административные помещения. Один госслужащий будет назначен в администрацию мечети, а также в культовом сооружении будут работать два чиновника из министерств образования и здравоохранения.

Имамом мечети станет 49-летний гражданин Греции марокканского происхождения Сиди Мухаммед Заки, имеющий физико-математическое образование наряду с духовным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий