Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Информационная поддержка «православной общественности»

news-s6SWESsFRc

Наверное, нет ничего удивительного в том, что люди отстаивают свои интересы и пристрастия как умеют. Вот и портал Интерфакс-религия, первым анонсировал сообщение об акции некоей "православной общественности" в количестве 250 человек против деятельности сайентологов. На самом деле, обещанной в анонсе общественности, на митинге набралось, вряд ли больше полусотни человек. Собственно и сами "общественники" терялись в догадках о том, где они участвуют. Например, кто-то из них сообщил, что пришел на митинг, другой уверял, что это православное стояние, а старушки с иконами вообще пришли на крестный ход...



В сообщении были перечислены организации не очень примелькавшихся в СМИ; "Славянская правда", Союз православных граждан, "Сорок сороков",

"Корпорация православного действия", "Молот" и др.



Среди участников в основном преобладали старушки в повязанных платках, одна из которых, подойдя к полицейскому, попросила отпустить их, потому что они "работали всю неделю", вызвав некоторое изумление у стража порядка охранявшего митинг, который, в ответном слове, разумно предложили бабушке обратиться к организаторам сего мероприятия.



Одним из наиболее одаренных ораторов среди "православной общественности" является Кирилл Фролов, который выступил и на этом митинге, и в своей яркой речи осудил "болотных храмоборцев", что, несомненно украсило палитру заявлений участников.



Видимо, организаторы так и не пришли к единому мнению о целях данного мероприятия, так как показалось, что этих целей было много. Как сообщал Интерфакс-религия, участники встали на защиту Гагаринского суда и Минюста (видимо, суду и Минюсту это очень нужно), так же они требовали "скорейшего строительства православных храмов", и заявили об обращении к мэру Москвы дабы "не допустить вмешательства сект в учебный процесс в школах". Последнее требование участников было как-то запутано, так как в школах сейчас преподают два предмета "Основы православной культуры", и "Основы светской этики".



Особенно часто выступающие поминали Саентологию, что вызывало некоторые подозрения, не имеют ли саентологи какой-либо причастности к организации этого митинга?



На площади Краснопресненская застава, где 29 июня проходило мероприятие, представителей СМИ заметно не было, так что немногочисленные издания перепечатавшие информацию Интерфакса, продублировали те же нестыковки что и первоисточник. Возможно, что такая информационная поддержка православной общественности очень нужна.

Автор: Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий