Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган обвинил «учителей демократии» в двойных стандартах

news-ZL5VafA2BP

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил о двойных стандартах в отношении происходящего в Египте, передает Rassd.com.

Выступая на церемонии запуска программы реконструкции зданий в городе Бурса, турецкий лидер задался вопросом, почему те, кто обвиняют Мухаммеда Мурси в игнорировании мнения части общества, сами не просто пренебрегают мнением сограждан, но и массово убивают ни в чем не повинных людей.

Эрдоган указал на крайнюю тенденциозность в освещении египетского переворота. «Те, кто сегодня замалчивают военный переворот в Египте, – применяют двойные стандарты, сказал он. – Они знали, что Мурси вел Египет к процветанию и мог стать движущей силой прогресса. Именно это не соответствовало целям этих людей, которые желают, видеть Египет марионеткой в своих руках».

По словам премьера, обвинения Мурси в том, что он игнорировал некоторые слои общества, не имеют смысла, так как обвинители сами пренебрегли мнением египтян, подвергли репрессиям и убийству несогласных с военным переворотом, давили танками безоружных людей.

Эрдоган заверил, что даже если весь мир будет молчать, Турция не останется равнодушной. «Те, кто сегодня стоит за развалом Египта, постараются разрушить и Турцию, – сказал премьер-министр. – Они не хотят, что бы мы жили в сильной стране, однако мы разрушим все их планы, полагаясь на Всевышнего и на наших братьев».

Как отметил Эрдоган, «нельзя построить государство на несправедливости». По его словам, «на свете нет ничего страшнее, чем стоны угнетенных».

«Пусть те, кто умалчивает о том, что происходит в Египте сегодня, не приходят к нам и не учат нас демократии завтра», – подчеркнул турецкий лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
20 Августа 2013г.
Ответить

Изначально все эти арабские революции ничего хорошего не сулили, только страдания и унижения для мусульман ближнего востока. Те, кто планировал все это почти добились своей цели - хаоса в мусульманском мире. Нужно быть благоразумными, чтобы не ухудшать и без того тяжелое положение, в котором оказались люди. Нужно прекратить все это противостояние, ведь в конечном итоге никто кроме дирижеров этой драмы - врагов мусульман от этого не выиграет.

фанагория ★★
19 Августа 2013г.
Ответить

молодчина эрдоган!

Талгат ★★
19 Августа 2013г.
Ответить

Все правильно сказано от первого до последнего слова. И мне еще больше становится стыдно за реакцию нашей страны. И не только политиков и СМИ, а за реакцию большинства простых людей, которые называют защитников законноизбранного президента исламистами-террористами.

    Sergio
    19 Августа 2013г.
    Ответить

    Пользователи сочли комментарий некорректным

      Талгат ★★
      19 Августа 2013г.
      Ответить

      Скажи, кто из людей смог бы построит Халифат за год? Даже нашему Пророку(с.а.с) было ниспослано терпеть до определенного срока, прежде чем что-то менять. Мурси наоборот по-моему слишком быстро начал, не учитывая что половине населения страны ни то что Халифат,истинный Ислам даже чужд.

        Sergio
        19 Августа 2013г.
        Ответить

        по твоему халиат - это когда христиане и мусульмане «неправильных течений» типа шиитов не имеют никаких прав, их можно избивать, выселять из домов?

          Талгат ★★
          19 Августа 2013г.
          Ответить

          Это не целенаправленная политика. А выдергивать из контекста единичные проблемы и потом судить всех под одну гребенку неправильно. В любом конфликте есть межличностные отношения и субъективная оценка сложившейся ситуации, в ущерб здравому смыслу и следованию законам Шариата. Даже между праведных Халифов были разногласия. И наш Пророк(с.а.с) ошибался.

            Sergio
            19 Августа 2013г.
            Ответить

            это была целенаправленная политика. мурси так и сказал н одном выступлении, что мусульмане должны иметь больше прав в стране,
            из тюрем выпускали тех, кто бил и убивал алавитов, шиитов, христиан и т.д.
            целенаправленно он сирии почти что войну объявил, несмотря на то, что египтяне и сирийцы почти что одна страна

Халид ★★★
19 Августа 2013г.
Ответить

МашаАллагь. Хоть кто то осуждает.
Когда же поднимут флаг Ислама и призовут мусульман...

maryam1 ★★★
19 Августа 2013г.
Ответить

Эрдоган так открыто заявляет о несогдасии с армией Египта и их начальниками,не боится ли он, что эти начальники и его сместят и в место него поставят кого нибудь на подобе Сиси.

    SON
    19 Августа 2013г.
    Ответить

    Начальники Египетские?

      SON
      19 Августа 2013г.
      Ответить

      Эрдогану на них глубоко наплевать!

        Халид ★★★
        19 Августа 2013г.
        Ответить

        Откуда такие выводы? лично знаком с ним?

          SON
          19 Августа 2013г.
          Ответить

          Что б делать некоторые выводы,-не надо быть лично знакомым!

            Халид ★★★
            19 Августа 2013г.
            Ответить

            Ну да конечно достаточно всякой всячины которую можно прочитать про того или иного человека в интернете.