Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ЦДУМ заявляют об исходе общин из состава ДУМ Пермского края

ЦДУМ пополнился общинами Пермского края

ЦДУМ пополнился общинами Пермского края

Теги:

3
23 Августа 2013г.

В Центральном духовном управлении мусульман (ЦДУМ) заявляют о массовом переходе в его юрисдикцию мусульманских общин из состава Духовного управления мусульман Пермского края, которое возглавляет Мухаммедгали Хузин.

Как говорится в официальном письме Центрального ДУМ на имя губернатора Пермского края Виктора Басаргина, под начало Талгата Таджуддина вернулись 54 прихода.

В своем письме главе ЦДУМ имамы, вышедшие из состава Пермского муфтията, объясняют данное решение несоответствием своего бывшего руководителя (М.Хузина) занимаемой должности.

Ранее на сайте ДУМ Пермского края появилась информация, что после регистрации двух новых мусульманских общин (махалля) деревни Мерекаи и поселка Полазны, количество приходов, входящих в местное духовное управление "приближается к сотне".

Таким образом, как следует из документа ЦДУМ, в Пермском муфтияте, после выхода из него региональных приходов, осталось менее 40 общин.

Одновременно в региональных СМИ появились сообщения об обысках, которые прошли на личном катере муфтия Пермского края. В настоящее время судно опечатано правоохранительными органами. Согласно сообщению, оперативные мероприятия связанны с финансовыми нарушениями, допущенными в деятельности муфтията.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

muahidun ★★★
24 Августа 2013г.
Ответить

Давно нужно избавиться, от этого Хузина, а то все общины уйдут в ЦДУМ, а это тоже не лучший вариант. одни других не лучше.

Hamitov ★★
23 Августа 2013г.
Ответить

Закир ты гдеееееееее?

Сибиряк ★★★
23 Августа 2013г.
Ответить

Раисовцам срочно нужно избавляться от Хузина, а то он совсем дискредитирует эту организацию!