Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фетхуллах Гюлен: Террористы-самоубийцы последуют в ад

Фетхуллах Гюлен

Известный турецкий исламский ученый Фетхуллах Гюлен еще раз озвучил мысль о том, что любые террористические атаки никоим образом не могут быть в той или иной мере ассоциированы с исламом. Это особенно , по его мнению, актуально в наши дни, когда происходит резкое усиление террористической активности, сообщает Hurriyet, со ссылкой на сайт, аффилированный с движением Гюлена Herkul.org.



«Сегодня наиболее жестокие вещи творятся именно от имени и во имя ислама, и их география широка – от Сирии и Пакистана до Кении», – заявил Гюлен, еще раз добавив, что мусульманин не может быть террористом, а террорист – мусульманином.



«Террористы- самоубийцы пойдут в ад навечно, и там они будут призваны к ответственности за убийство невинных людей», – добавил турецкий ученый.



В исламе, указывает Гюлен, четко разработаны и определены условия для военного и мирного времени. В мирное время отдельные личности не имеют права воевать и убивать людей без обоснованной причины. Более того, по исламу, нападения на места поклонения других религий запрещено даже в военное время.



Призыв разрушать церкви будет означать для других возможность закидывать бомбами мечети, считает ученый. « Извечный принцип- что посеешь, то и пожнешь, – резюмирует Гюлен. – Поэтому людям надо сеять лишь добро».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий