Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Еще три языка признаны в Ираке официальными

Иракские туркмены приветствуют придание своему языку статуса государственного

Иракские туркмены приветствуют придание своему языку статуса государственного

Теги:

1
09 Января 2014г.

Еще три языка национальных меньшинств признаны в Ираке официальными, сообщает World Bulletin.



Национальная ассамблея (парламент) страны приняла поправки в законодательство, по которым, наряду с арабским и курдским языками, официальный статус получают также туркменский, восточно-сирийский (арамейский) и ассирийский языки. Два последних являются традиционными языками христианских меньшинств страны.



Отныне, эти языки могут использоваться в официальной практике в тех районах, где эти национальные группы составляют большинство.



Одновременно, новым законом расширена сфера применения курдского языка. Наряду с арабским, он будет обязательно присутствовать в корреспонденции всех официальных органов страны, надписи на курдском появятся на паспортах и денежных знаках.



По мнению главы комитета по культуре и информации иракского парламента Али аль-Шелаха, эти изменения будут способствовать реальной демократизации иракского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Мансур ★★
10 Января 2014г.
Ответить

Вот это и есть настоящая демократия. Первый шах к Джамахирии. Это тебе не прибалтийский концлагерь, где марширует СС и запрезщают говорить и думать на родном языке.