Исламское движение Прокопьевска отметило 20-летие

Члены мусульманской общины Прокопьевска (Фото: архив IN)

Члены мусульманской общины Прокопьевска (Фото: архив IN)

Теги:





1
14 Марта 2014г.
- – —
Двадцатилетний юбилей отметила старейшая исламская организация Кузбасса с центром в городе Прокопьевске. В 2013 году перерегистрировалась как Объединение мусульманских организаций Кемеровской области (ОМО КО).



Созданная в далеком 1994 году организация занимается религиозной просветительской деятельностью в регионе, проводит благотворительные акции, оказывает помощь нуждающимся и имеет информационный сайт.



Со времени основания организации прокопьевские мусульмане посетили ряд городов и населённых пунктов Кемеровской области и соседних регионов Сибири, проводили встречи с единоверцами и местными властями, а также оказывали содействие в регистрации мусульманских общин.



На сегодняшний день в состав ОМО КО входит несколько общин, среди которых кемеровская община "Нур" и религиозная группа г.Киселевска. Руководителями организации являются Равшан Темуров и Салават Кучумов.



Отметим, что Прокопьевск известен как самый "татарский" город Кузбасса. Здесь выходцев из Поволжья и Урала насчитывается больше, чем в остальных городах региона. В городе имеется мечеть, размещающаяся в бывшем здании детского дома, и молитвенный дом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 15 Марта 2014г.
Ответить

Пусть Аллах Та'аля окажет милость и помощь в деле распространения Истины!