Ополчение Донбасса выбивает «налоги» у Рината Ахметова

Ринат Ахметов
Вооруженные люди из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заняли резиденцию украинского бизнесмена Рината Ахметова и требуют от него выплаты "налогов".



"Резиденция украинского миллиардера Рината Ахметова взята под контроль Народной армии ДНР", – сообщается в микроблоге Twitter ДНР.



Представители ДНР во главе с "премьер-министром" Александром Бородаем требуют от Ахметова заплатить "налоги" в бюджет самопровозглашенной республики.



На митинге у резиденции бизнесмена депутат Владимир Макович заявил, что Ахметов должен "платить налоги здесь". "Предприятия Ахметова находятся на территории ДНР, там работают жители ДНР, которые 11 мая голосовали за ее независимость", – приводит его слова «Интерфакс».



Сам Ахметов, как уточняется, в переговорах не участвует. По словам его пресс-секретаря, бизнесмен в настоящее время находится за пределами Донецка и "даже не смог проголосовать на выборах".



Ранее сообщалось, что толпа протестующих против проведения выборов подошла к резиденции Ахметова, скандируя лозунги "Экскурсию" и "Ахметов – враг народа".



Основателя компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова называют самым богатым человеком Украины. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в 22,3 миллиарда долларов. Ахметов заявлял, что он категорически против образования ДНР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий