Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Центр им.Сербского признал религиоведа Дворкина невменяемым

Главный эксперт Минюста оказался в центре скандала после публикации его медицинских документов

Главный эксперт Минюста оказался в центре скандала после публикации его медицинских документов

Теги:

4
05 Августа 2014г.

Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского провел экспертизу по медицинским документам Александра Дворкина, признав его психически больным и непригодным для экспертной и научной работы. Об этом пишет газета «Труд».

Лица, опубликовавшие экспертизу, отмечают, что она проводилась по обезличенной медицинской документации с целью избежать предвзятости и обеспечить нейтральный подход к исследуемым материалам. Поводом для проведения экспертизы послужили публикации в СМИ о сектоведческой работе Александра Дворкина, которая вызывает много споров.

Сообщается, что в связи с заключением центра им. Сербского "может последовать отстранение А.Л. Дворкина от работы в Экспертном совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, в который он вошел в 2009 году". Что уже говорить о переоценки всей его работы по религиоведческой экспертизе.

Напомним, что православный эксперт Александр Дворкин является главным специалистом по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции, где он занимается оценкой материалов на предмет наличия в них экстремизма.Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского провел экспертизу по медицинским документам Александра Дворкина, признав его психически больным и непригодным для экспертной и научной работы. Об этом пишет газета «Труд».

Лица, опубликовавшие экспертизу, отмечают, что она проводилась по обезличенной медицинской документации с целью избежать предвзятости и обеспечить нейтральный подход к исследуемым материалам. Поводом для проведения экспертизы послужили публикации в СМИ о сектоведческой работе Александра Дворкина, которая вызывает много споров. Сообщается, что в связи с заключением центра им. Сербского "может последовать отстранение А.Л. Дворкина от работы в Экспертном совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, в который он вошел в 2009 году". Что уже говорить о переоценки всей его работы по религиоведческой экспертизе. Напомним, что православный эксперт Александр Дворкин является главным специалистом по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции, где он занимается оценкой материалов на предмет наличия в них экстремизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Габдулла Шаймарданов ★★
05 Августа 2014г.
Ответить

еще ромку проверить надо...два сапога пара..

Настафа
05 Августа 2014г.
Ответить

Дворкин не религиовед, он сектовед - это совсем разные вещи! Вот как сектовед оказался в кресле религиоведа в Минюсте - в этом и весь казус. Дворкин в религиях вообще ни бум бум.

Alik Bogatyr
05 Августа 2014г.
Ответить

Вот такие эксперты запретили Хадисы , биографию Пророка , крепость Мусульманина , и многих книг.

Ahmet ★★★
05 Августа 2014г.
Ответить

православный эксперт Александр Дворкин является главным специалистом по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции.Вообще эту организацию надо расформировать,и убрать слово эксперт по отношение религии.