Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Боевики «Исламского государства» идут на Багдад по тоннелям

Багдад

Боевики организации «Исламское государство» могут прорваться с юга практически в сам Багдад, используя систему секретных тоннелей, прорытых еще в 90-х годах по личному указанию Саддама Хуссейна, сообщает International Business Times , ссылаясь на источники в иракских спецслужбах.

«Мы уже давно убеждаем правительство в необходимости провести срочную военную операцию против «Исламского государства», чтобы не дать их людям выйти к населенным пунктам к югу от Багдада (в настоящий момент основное наступление идет с севера), иначе они окажутся рядом со столицей», – говорит Фалах ар-Рази, глава комитета по безопасности совета провинции Хилла, с юга граничащей с Багдадом.

По последней информации, «Исламское государство» контролирует город Фаллуджу и часть города Рамади к западу от столицы, при этом, переправляя людей и оружие через секретные тоннели к городу Джуфр ас-Сакар в 60 км к югу от Багдада.

«Мы не можем контролировать этот район», – признается пожелавший остаться неизвестным офицер спецслужб.

Тоннели, построенные при Саддаме для того, чтобы скрывать «неконвенциональное» оружие от инспекторов ООН, позволяют боевикам выйти практически к окраинам Багдада. А рельеф долины Евфрата с его густой растительностью и глубокими оврагами надежно скроет их от правительственных войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Asdis Asdis
08 Августа 2014г.
Ответить

Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, куда теперь прятаться тиранам обаме, путину, башару, нитанахер их рамзанчикам и многим подобным невеждам!?

rashad muradov
08 Августа 2014г.
Ответить

Затопить или взорвать