Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


15-летнего хафиза Корана умышленно сбили насмерть

Убитый хафиз Корана

В Соединенных Штатах 15-летний мусульманин и знаток Корана стал жертвой целенаправленного наезда и погиб перед мечетью, где перед этим проводил вечернюю молитву.

По свидетельствам очевидцев, юный мусульманин сомалийского происхождения Абдисамад Шейх-Хуссейн получил такой удар от внедорожника, что буквально «взлетел в воздух», после чего водитель автомобиля наехал на упавшее тело. После наезда школьник в буквальном смысле слова остался без ног и скончался от полученных травм.

Обвинения в предумышленном убийстве были предъявлены 34-летнему Ахмеду Адену из Канзас-Сити. По словам родственников убитого, прихожане мечети в октябре несколько раз обращались в полицию из-за подозрительного внедорожника с антиисламскими надписями, сообщает New York Times.

На погребальную молитву по Шейх-Хуссейну собрались сотни мусульман. Несмотря на свой юный возраст, Абдисамад был хафизом Корана (знал весь текст священной книги наизусть) и иногда проводил молитвы в мечети, заменяя имама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

salima ★★
12 Декабря 2014г.
Ответить

Со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Амра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто знал Коран, будет сказано: “Читай и восходи, и отчетливо произноси слова, как делал ты это в земной жизни, ибо, поистине, место твое будет соответствовать последнему прочтенному тобою аяту”». Ахмад 2/192, Абу Дауд 1464, Ибн Маджах 3780. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 8122

vl
09 Декабря 2014г.
Ответить

Человек по имени Ахмад ведет внедорожник с антиисламскими надписями?
Хотя всё возможно. Мустафа Кемаль - какое красивое исламское имя и какой мерзкий исламофоб!

Umar2014
08 Декабря 2014г.
Ответить

Мученик шейх Абдиссамад был убит неким вероотступником Ахмедом Аденом - сообщают мусул. СМИ. В любом случае, то что он сделал повлияет на его жизнь самым страшным образом.

PAPUN
08 Декабря 2014г.
Ответить

Мда.,ещё одна чистая душа,иншаАллахь,-вознеслась к райским порогам..Не пойму только почему у "женщины водителя,-мужское имя.

    Aiza ★★★
    08 Декабря 2014г.
    Ответить

    Салам Аллейкум, Папун. Вы две статьи в одну смешали. Здесь про то, что водитель-женщина нет ни слова.

Aiza ★★★
08 Декабря 2014г.
Ответить

Сочувствую родственникам парня и всем кто его знал и слушал его молитвы........
На все воля Аллаха, он в лучшем мире.

Umar2014
08 Декабря 2014г.
Ответить

Рай ему, иншаАллах. Убийцы верующих прокляты.

Абдульазиз ★★★
07 Декабря 2014г.
Ответить
13

ИншаАллах, согласно знанию наизусть Корана он степенями вознесется в Раю.
В Судный День человеку будет сказано:"Читай", сколько человек знает наизусть Коран, на столько степеней он поднимется в Раю, где каждая степень будет на расстоянии от Земли до звезд.