0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В школах Пензы запретили хиджаб

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

11
07 Мая 2019г.

В Пензе школьницы больше не смогут посещать уроки в мусульманских платках и носить какую-либо религиозную символику в стенах своих альма-матер.

Запрет на ношение хиджабов введен в 20 учебных заведениях. Поводом для этого шага послужило требование региональной прокуратуры. 

Примечательно, что сообщение о запрете мусульманского головного убора появилось в первый день Рамадана. 

Надзорное ведомство изучило положения о школьной форме в данных школах и пришло к выводу, что в них не прописан прямой запрет на ношение учениками религиозной одежды.

Пресс-служба прокуратуры объяснила запрет на ношение хиджабов в школах необходимостью "соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних".

В результате администрации общеобразовательных организаций получили соответствующие представления прокурора Октябрьского района Пензы, которые были удовлетворены.

При этом свыше десятка школьных работников были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola
13 Мая 2019г.
Ответить

да ведь нарушение прав человека на лицо!

Альфред
07 Мая 2019г.
Ответить

1)Нарушены нормы Конституции РФ. Прокуратуру могут привлечь самих к ответственности. Ислам традиционная религия и официальная в РФ. С такой формулировкой пресс службы прокуратуры - Ислам в экстремизм записывает.
2) Пока дети посещают школы и им не запрещают то, что родителями считается нормой, до этих пор у детей будет картина и светской жизни, и религиозной жизни. Как только им это всё запрещают- так появляются "частные" закрытые школы, где они будут учиться в изоляции от светской жизни, где и будет формироваться личность, которой вдолбят, что противники Ислама желают им ЗЛА.
...
Читать дальше

Мухаммад
07 Мая 2019г.
Ответить

Хиджаб это экстремизм!??? Что то новенькое.Значит голяком ходить можно,а в хиджабе запрещено,странно однако господа.А мне кажется что это ещё один способ раздражать дебильным указом принявших Ислам!

Леля
07 Мая 2019г.
Ответить

Даже в исламских государствах такого нет.

Ирина
07 Мая 2019г.
Ответить
-6

Ношение хиджаба в школе, например на занятиях физкультурой, просто неудобны и опасны. И зачем? Это же маленькие дети, а не женщины. Кого они там могут соблазнить?
Господа мусульмане, учите своих мужчин себя в руках держать, и тогда хиджабы будут не нужны.

lja
07 Мая 2019г.
Ответить
-6

и правильно: любая религиозная атрибутика должна быть за стенами госучреждений. Вышел на крыльцо- одевай кипу, хиджаб, крест до пупа и символы сатаны, если хочешь, а в госучреждениях только светский вид.

Hamza
07 Мая 2019г.
Ответить

Зачем тогда вообще вступать в брак и строить семью? Чему то обучать ребенка? Давайте тогда запретим русский язык, и перейдем на английский, будем прогрессивными, ведь все ради благо детей.

Зинаида
07 Мая 2019г.
Ответить

Права прокуратура , за ребенка выбор сделали родители . Не нравится учиться в школе , можно учиться на дому . Религий много , дайте детям вырасти , дальше они сами решат .

Светлана
07 Мая 2019г.
Ответить

Я не мусульманка, но ничего криминального в ношении хиджаба не вижу. А вот когда наши девочки класса с 5 ходят в чём попало - внимание обратить следовало бы! Раскрашенные, разряженные - клоуны, в не ученики! Обяжите всех носить одну форму и хиджабы не надо будет запрещать - будет общий порядок!!! Почему этого не делают? Форма дисциплинирует, успокаивает, создаёт учебный настрой, выглядит приятно. Раздражает вид ряженных, серьги в носу, черные губы, наклеенные ресницы, мотня в штанах, афрокосы, когти ()по другому сказать не могу). Почему не видят этого? Когда опомнятся - поколение потеряно уже....
Читать дальше

Сибиряк
07 Мая 2019г.
Ответить

Они приближают Судный День и проклятий Всевышнего...