Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В школах Пензы запретили хиджаб

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

11
07 Мая

В Пензе школьницы больше не смогут посещать уроки в мусульманских платках и носить какую-либо религиозную символику в стенах своих альма-матер.

Запрет на ношение хиджабов введен в 20 учебных заведениях. Поводом для этого шага послужило требование региональной прокуратуры. 

Примечательно, что сообщение о запрете мусульманского головного убора появилось в первый день Рамадана. 

Надзорное ведомство изучило положения о школьной форме в данных школах и пришло к выводу, что в них не прописан прямой запрет на ношение учениками религиозной одежды.

Пресс-служба прокуратуры объяснила запрет на ношение хиджабов в школах необходимостью "соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних".

В результате администрации общеобразовательных организаций получили соответствующие представления прокурора Октябрьского района Пензы, которые были удовлетворены.

При этом свыше десятка школьных работников были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola
13 Мая
Ответить

да ведь нарушение прав человека на лицо!

Ирина
07 Мая
Ответить
-6

Ношение хиджаба в школе, например на занятиях физкультурой, просто неудобны и опасны. И зачем? Это же маленькие дети, а не женщины. Кого они там могут соблазнить?
Господа мусульмане, учите своих мужчин себя в руках держать, и тогда хиджабы будут не нужны.

lja
07 Мая
Ответить
-6

и правильно: любая религиозная атрибутика должна быть за стенами госучреждений. Вышел на крыльцо- одевай кипу, хиджаб, крест до пупа и символы сатаны, если хочешь, а в госучреждениях только светский вид.

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
07 Мая
Ответить

Прокуратура добивается вспышки экстремизма среди мусульман, а себе любимой - новых уголовных дел, очередных званий и премий ???

Сибиряк
07 Мая
Ответить

Они приближают Судный День и проклятий Всевышнего...

Зинаида
07 Мая
Ответить

Права прокуратура , за ребенка выбор сделали родители . Не нравится учиться в школе , можно учиться на дому . Религий много , дайте детям вырасти , дальше они сами решат .

Hamza
07 Мая
Ответить

Зачем тогда вообще вступать в брак и строить семью? Чему то обучать ребенка? Давайте тогда запретим русский язык, и перейдем на английский, будем прогрессивными, ведь все ради благо детей.

Светлана
07 Мая
Ответить

Я не мусульманка, но ничего криминального в ношении хиджаба не вижу. А вот когда наши девочки класса с 5 ходят в чём попало - внимание обратить следовало бы! Раскрашенные, разряженные - клоуны, в не ученики! Обяжите всех носить одну форму и хиджабы не надо будет запрещать - будет общий порядок!!! Почему этого не делают? Форма дисциплинирует, успокаивает, создаёт учебный настрой, выглядит приятно. Раздражает вид ряженных, серьги в носу, черные губы, наклеенные ресницы, мотня в штанах, афрокосы, когти ()по другому сказать не могу). Почему не видят этого? Когда опомнятся - поколение потеряно уже....
Читать дальше

Леля
07 Мая
Ответить

Даже в исламских государствах такого нет.

Мухаммад
07 Мая
Ответить

Хиджаб это экстремизм!??? Что то новенькое.Значит голяком ходить можно,а в хиджабе запрещено,странно однако господа.А мне кажется что это ещё один способ раздражать дебильным указом принявших Ислам!

Альфред
07 Мая
Ответить

1)Нарушены нормы Конституции РФ. Прокуратуру могут привлечь самих к ответственности. Ислам традиционная религия и официальная в РФ. С такой формулировкой пресс службы прокуратуры - Ислам в экстремизм записывает.
2) Пока дети посещают школы и им не запрещают то, что родителями считается нормой, до этих пор у детей будет картина и светской жизни, и религиозной жизни. Как только им это всё запрещают- так появляются "частные" закрытые школы, где они будут учиться в изоляции от светской жизни, где и будет формироваться личность, которой вдолбят, что противники Ислама желают им ЗЛА.
...
Читать дальше