Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Засекреченный свидетель «Кузнецов» обвиняет мусульманина в подготовке теракта

Засикреченый свидетель играет очень важную роль - прокурор

Засикреченый свидетель играет очень важную роль - прокурор

Теги:

0
31 Июля

Житель села Болхуны Астраханской области Василий Власенко обвиняется в том, что он планировал совершить террористический акт на территории воинской части Знаменска. Именно принятие ислама, по мнению обвиняемого, является главной причиной преследования. О том, что Власенко испытывает сильное психологическое и физическое давление, заявляет его адвокат Сайхан Джамалдинов.

Окружной Северо-Кавказский военный суд 29 июля завершил заседания по делу Василия Власенко. Он обвиняется в планировании теракта против военнослужащих, которые дислоцируются в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) в Знаменске. Об этом сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

Как следует из слов подсудимого, при задержании полицейские обошлись с ним очень грубо: «Когда я упал, меня били по рукам, ногам, телу». Также Власенко рассказал, что ему силой вложили в руки обрез ружья и еще что-то.

Обвиняемый рассказал, что показания из него выбили под пытками. «Была личная неприязнь сотрудников органов, потому что я русский и принял ислам», – отметил В. Власенко. Также он полностью отверг версию обвинения, что между ним и его родителями возникали конфликтные ситуации из-за того, что он принял ислам.

Выступая во время прений, прокурор заявил, что под влиянием другого лица обвиняемый решил совершить теракт против военнослужащих в Знаменске. По версии обвинения, в июле 2018 года Власенко на территории Чеченской Республики «незаконно приобрел обрез охотничьего ружья 16-го калибра, ручную гранату РГД-5, взрыватель к ней».

После покупки оружия он несколько раз приезжал в Знаменск для того, чтобы определить потенциальные объекты для совершения теракта. Это ему не удалось, поскольку он был задержан.

Засекреченный свидетель под псевдонимом «Кузнецов» по мнению прокурора в доказательстве вины Власенко играет очень важную роль. Именно ему обвиняемый рассказал об оружии и гранате, которые есть у него дома. После услышанного «Кузнецов» решил, что информация заинтересует полицейских.

Адвокат подсудимого Сайхан Джамалдинов заявил, выступая на прениях, что вина его подзащитного не доказана, а Власенко «стал жертвой провокации». Грубая физическая сила не должна была применяться во время задержания, оснований для этого никаких не было. Также он доказывал, что надуманные показания засекреченного свидетеля «Кузнецова» не выдерживают никакой критики. Поэтому, основываясь на этих аргументах, адвокат Сайхан Джамалдинов убежден, что приговор должен быть оправдательным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий