Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Житель Северной Осетии надолго отправился в колонию строгого режима из-за ИГИЛ

Подсудимый встретил приговор безэмоционально

Подсудимый встретил приговор безэмоционально

Теги:

0
23 Сентября

Житель Северной Осетии Тимур Албаков получил 10 лет тюрьмы по обвинению в подготовке теракта и попытке вступить в запрещенную в РФ организацию ИГИЛ.

Тем самым Кавказский окружной военный суд удовлетворил требование прокуратуры, просившей для подсудимого аналогичную меру наказания, сообщает «Кавказский узел».

Издание отмечает, что Албаков, заявлявший о своей невиновности, встретил приговор без каких-либо эмоций. При этом на заключительном заседании его адвокаты отсутствовали.

В соответствии с решением суда, мужчина также должен выплатить штраф в 10 тыс.рублей. А после отбытия наказания в его отношении будут действовать определенные ограничения. В частности, ему запрещено выходить за порог дома в ночное время суток и появляться на массовых мероприятиях. При этом за ним сохраняется право на обжалование приговора.

По версии следствия, весной 2018 года Албаков задумал осуществить взрыв в североосетинском селе Чермен. Через своего знакомого он узнал, как это можно сделать сделать. Тогда же, мужчина захотел вступить в ряды боевиков ИГИЛ. При обыске у него нашли самодельное взрывное устройство.

На прошлой неделе в МВД России сообщили о выявлении ячеек ИГИЛ в 17 регионах страны.

Вскоре после этого СК по ХМАО сообщил о задержании трех жителей Нижневартовска по обвинению в причастности к ИГИЛ. Указывалось, что у одного из подозреваемых нашли наркотики и оружие. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий