Саудовская Аравия открылась для российских туристов

Саудовская Аравия

Саудовские власти позволили гражданам десятков стран, в том числе России, посещать королевство по туристической визе, которая обойдется россиянам в 120 долларов. Об этом сообщил посол КСА в РФ Раид Бин Халид Кримли.

Рассчитанная на три месяца виза позволяет туристам путешествовать по всем городам Саудовской Аравии за исключением священных Мекки и Медины, въезд в которые, как и прежде, открыт исключительно для последователей ислама.

Стоит отметить, что в первоначальном списке стран, опубликованном 27 сентября, Россия отсутствовала, а сам он был короче на 14 пунктов (49 против 35). В нынешнем списке из стран бывшего СССР помимо России указаны лишь Казахстан, Литва, Латвия и Эстония.

Кроме того, саудовский посол подчеркнул, что между Россией и королевством планируется наладить прямое авиасообщение. По его словам, для этого уже все готово, и теперь дело лишь за спросом на билеты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 01 Октября 2019г.
Ответить

Ну, понеслась российская "обнаженка" и по просторам родины Пророка Ислама ??? Или саудиты сумеют заставить российских прошмондовок и алкашей носить абайю и пить только чай?