0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка-полицейский отсудила астрономическую компенсацию за запрет на хиджаб

Констебль Руп

Спустя год после того, как мусульманка-полицейский из Тринидада добилась права на ношение хиджаба при исполнении служебных обязанностей, она получит крупную компенсацию за нарушение своих конституционных прав.

Констеблю Шэрон Руп первоначально запретил приходить на службу в хиджабе комиссар полиции Стивен Уильямс. Женщина оспорила незаконный запрет в суде, и 9 ноября прошлого года судья Маргарет Мухаммед вынесла постановление в ее пользу.

Спустя год та же судья приняла решение о сумме компенсации, которую заслуживает Руп за нарушение ее конституционного права на свободу вероисповедания и религиозной практики, сообщает IslamNews со ссылкой на News Today Trinidad & Tobago.

Адвокаты мусульманки Ананд Рамлоган, Алвин Париасингх и Че Диндиал в суде привели аргументы о эмоциональных страданиях и тяготах, понесенных женщиной из-за запрета на хиджаб, и суд постановил, что она получит от государства компенсацию в размере 185 000 долларов.

«Ей пришлось ждать 3 года, чтобы [надеть хиджаб на службе], – отметила судья. – А это важное конституционное право в многоконфессиональном обществе Тринидада и Тобаго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
28 Ноября
Ответить

Аллахь Велик!
Даже в так называемых некоторых "исламских" странах такого не дождешься....(