0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


16-летнюю спортсменку дисквалифицировали из-за хиджаба, в ее защиту выступил сенатор

Нур Абукарам

В Соединенных Штатах юная спортсменка была дисквалифицирована с соревнований по легкой атлетике из-за хиджаба.

16-летняя Нур Александрия Абукарам должна была участвовать в соревнованиях по бегу по пересеченной местности в штате Огайо, но ее не допустили на старт – по словам официальных лиц, школьница не предоставила справку о разрешении на хиджаб, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Times.

Юная спортсменка-мусульманка была потрясена недопуском до соревнований, ведь до этого никто не упоминал необходимость подобной справки.

«Я была совершенно унижена, я почувствовала себя клоуном. Я должна была бежать в этом забеге, и тут меня дисквалифицируют, причем я узнаю об этом последней», – посетовала девушка.

Тренер Нур извинился перед ней за то, что не позаботился о справке, но сам факт необходимости подобного документа вызвал большие вопросы не только у семьи девушки, но и у правозащитников.

Представитель легкоатлетической ассоциации Огайо Тим Стрид в комментарии к инциденту отметил, что в будущем правила относительно религиозных головных уборов «могут быть изменены». Очевидно, что это не те комментарии, на которые надеялась семья Абукарам.

Сенатор от штата Массачусеттс Элизабет Уоррен узнала о случившемся с девочкой из Огайо и осудила дискриминационный дресс-код соревнований. – «Я на твоей стороне, Нур», – отметила политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий