Казань объявила бойкот израильским товарам

news-t6W85Om8I9

news-t6W85Om8I9

Теги:

0
16 Января 2009г.
Мусульмане Татарстана объявили акцию бойкота израильским товарам в знак протеста против войны в палестинской Газе. Более 5 тысяч флаеров с информацией об израильских и американских коммерческих компаниях, которые подлежат бойкоту, изготовили прихожане казанских мечетей для распространения.

"Покупая продукцию данных компаний, вы вносите свой вклад в убийство женщин, стариков и детей", – гласят флаеры, на которых указаны логотипы таких корпораций, как Colgate, Palmolive, Coca-Cola, Starbucks, McDonalds.



Напомним, что ранее Ассоциация мусульманских потребителей Малайзии объявила о начале бойкота ряда израильских и американских продуктов в знак протеста против конфликта в Газе, протестуя также против бездействия США по отношению к преступлениям израильских властей. Представитель ассоциации Маамор Осман потребовал от малазийского правительства разорвать контракты с американскими фирмами. Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави призвал ввести санкции против Израиля и указал на то, что спасение палестинцев является «моральной обязанностью» всего мира.



Также 18 января в Казани на площади Свободы в 14. 30 состоится антивоенный митинг в поддержку палестинского народа и жителей сектора Газа. Акция санкционирована столичными властями Казани. Требования, которые будут выдвинуты на митинге, заключаются в немедленном прекращении военных действии против мирного населения Сектора Газа и Палестины.



"Народ Палестины отстаивает право на жизнь и на пользование святынями, расположенными на этой благословенной Всевышним земле, которая явилась колыбелью для многих Божьих посланников. Поэтому долг каждого, не только мусульманина – поддержать бедствующих в блокадной Газе, напоминающей сегодня осажденный фашистами Ленинград", – говорят организаторы митинга.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий