0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


17-летняя чемпионка по каратэ гордится своим хиджабом

Апрар Хассан

Девушка в белом кимоно, черном поясе и черном головном уборе делает резкие движения руками и кричит «кия-а-а», быстро перемещаясь по татами.

«Держи руки выше!» – указывает тренер с края татами.

17-летняя Апрар Хассан – двукратная чемпионка США по каратэ. Два года подряд юная мусульманка в хиджабе сумела одержать победу в турнире, где никто кроме нее не выступал в головном уборе.

Всемирная федерация каратэ (WKF) одобрила ношение хиджабов спортсменками на соревнованиях около 5 лет назад. С тех в глобальном масштабе в продаже появились черные шапочки-хиджабы с символикой WKF, с регулируемой фиксацией при помощи липучки.

Апрар – дочь египетского иммигранта, который и сам каратист со стажем. Секцию этого вида спорта она начала посещать в 3 года, а к 5 годам уже участвовала в соревнованиях национального масштаба, сообщает IslamNews со ссылкой на NBC News.

«Так приятно иметь дочь и ученицу в хиджабе, которая является членом национальной сборной», – говорит отец Апрар, Яссир Салама, тренирующий юных каратистов.

Стоит отметить, что хиджаб не чужд спортсменкам в данном виде единоборств и в России – в Татарстане и Чувашии есть юные каратистки, выступающие на соревнованиях в хиджабе.

Юная российская каратистка в таком же хиджабе от WKF, как и у Апрар Хассан, на одном из турниров в Поволжье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий