0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


18 лет спустя – истории мусульман-сотрудников Пентагона, чудом спасшихся при терактах 11 сентября

Манал Иззат

Ровно 18 лет назад Манал Иззат в такой панике и давке покидала горящее здание Пентагона, в котором работала военным инженером, что с ее головы даже снялся и упал платок-хиджаб, передает IslamNews со ссылкой на Washington Post.

Теперь на том самом месте в Пентагоне, куда врезался управляемый террористами самолет, находится межрелигиозная часовня, которую посещают люди самых разных конфессий.

«В эту [часовню] вложено много эмоций», – говорит Иззат.

По словам сотрудницы Пентагона, в часовне существует график богослужений – по средам здесь проходят лютеранские службы, по четвергам – индуистские и иудейские, по пятницам – православные и мусульманские, и дважды в месяц буддийские.

Эксперт по кибербезопасности Кави Абдулла Сабри, сотрудник Пентагона с 27-летним стажем, 11 сентября 2001 года тоже чудом остался жив.

Сабри стоял в считанных метрах от коллег, которые погибли от врезавшегося самолета. Если бы мусульманин не шагнул чуть в сторону, чтобы поговорить с товарищем, он тоже оказался бы в числе жертв.

«Такие вещи не забываются. Это место, где сейчас расположена часовня – постоянное напоминание об этом», – говорит киберэксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий