Эксперты подсчитали стоимость появления в РФ мусульманского спутникового телеканала

news-VT5S7h4fV6
Запуск мусульманского телеканала, о необходимости которого недавно заявил президент России Дмитрий Медведев, может стоить 1,5–4 млн. долларов. По крайней мере так считает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.



"В стране, где живут 20 миллионов мусульман, было бы логично открыть канал, предназначенный для людей одной из старейших конфессий", – заявил Э.Сагалаев, слова которого во вторник приводит газета "Труд".



При этом он считает, что производство и расширение вещания канала должно осуществляться на средства мусульманских общин.



"В России также признаны буддизм и иудаизм, которые в случае господдержки исламского ТВ тоже могут заявить о своих претензиях", – пояснил Э.Сагалаев.



Между тем, в России есть два православных телеканала – "Союз" и "Спас", доступные в пакетах спутниковых операторов. Гендиректор "Спаса" Александр Батанов при его основании заявлял, что это частный проект, созданный на средства православных бизнесменов с Дальнего Востока. Аналитики медиарынка не исключали причастности к "Спасу" и госструктур, напоминает издание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий