2021-й год московские татары предложили объявить Годом родного языка

Букварь

«Штаб татар Москвы» на недавнем заседании единогласно поддержал инициативу президента РТ Рустама Минниханова об объявлении Года родных языков и народного единства в следующем 2021 году, сообщает «Бизнес Online».

Кроме этого, московские татары обратились с призывом ко всем руководителям национально-культурных автономий татар России поддержать данную инициативу, и во время проведения в следующем году разных мероприятий обязательно акцентировать внимание на том, что нужно сохранять и укреплять татарский язык.

Впервые такое предложение озвучила координатор штаба Гульнара Яруллина на расширенном заседании представителей татарских общественных организаций Башкортостана, которое недавно состоялось в Уфе. Одним из главных итогов работы этого мини-курултая татар Башкортостана стало предложение о том, чтобы создать специальную комиссию по разработке и внесению поправок в Конституцию РБ о статусе татарского языка.

В своем выступлении на заседании Гульнара Яруллина отметила: «Все события будут посвящены родному языку, традициям, культуре, которые служат гарантом объединения татар России и всего мира».

Общественные активисты уверены, что их начинание будет поддержано организациями татар, которые живут как в России, так и в других странах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Расим 20 Декабря 2020г.
Ответить

Штаб татар молодцы доросли до Общественной палаты! И так много мероприятий проведено. Класс.

Рушан Аббас 21 Декабря 2020г.
Ответить

Штаб татар когда начнете помогать финансово районным татарским культурным организациям??? Люблино, Окружная Ювао и другие вообще без финансирования на голом энтузиазме.

    Анис 22 Декабря 2020г.
    Ответить

    К Фарисову не пробовали обратиться? Он может выбить из бюджета Татарстана миллионы! Чем тратить на ежегодную реконструкцию дома Асадуллаева и на Онлайн-Сабантуй в этом году (адәм көлкесе!), часть этих денег можео было направить на подъём национальных ячеек Подмосковья и Автономных округов столицы!

Зухра 22 Декабря 2020г.
Ответить

Сколько Штаб татар Москвы снимает фильмов в год,100 фильмов С Валерией Пороховой,с разьяснительными беседами и мусульманскими темами,по Курбан байрам ,по Ифтарам,более 10 в год провели,единственная организация которая проводит ифтар с тюрскими народами,с башкирами.А с молодежью студенческой,кроме Штаба никто не занимается. 5 баллов Штабу,но почему Штаб не награждают исламская организация?

юра 30 Марта
Ответить

Салават Юлаев в России это Бандерюга как на Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского!!!! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили Русских Дипломатов! Продолжается Выдавливание Русских из Эстонии до сих пор! Сносят Оскверняют Русские Памятники Солдатам Фронтовикам! Зато Продемонстрировали Толерантность башкирам Дружественный Акт! В Эстонии Разрешили даже Установить в г. Палдиски Памятник Изуверу Салавату Юлаеву- Бандеровцу! Теперь Бренд Салавата, как Бандеру Вывели даже Международную Арену! Башкиры из Эстонии даже З...
Читать дальше

юра 27 Мая
Ответить

Салават Юлаев в России это Бандерюга как на Украине Бандеровец!!!! Главой республики надо Назначить Русского, К.Толкачова!!!! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили Русских Дипломатов! Продолжается Выдавливание Русских из Эстонии до сих пор! Сносят Оскверняют Русские Памятники Солдатам Фронтовикам! Зато Продемонстрировали Толерантность башкирам Дружественный Акт! В Эстонии Разрешили даже Установить в г. Палдиски Памятник Изуверу Салавату Юлаеву- Бандеровцу! Каторый из за границы победил Русскх и В.Путина!!!! Теперь Бренд Салавата, как ...
Читать дальше