"Талибан" считает лондонскую конференцию пустой тратой времени

Аль-Джазира: "Талибан" назвал лонданскую конференцию "театром"

Аль-Джазира: "Талибан" назвал лонданскую конференцию "театром"

Теги:



4
29 Января 2010г.
"Талибан" заявляет, что конференция по Афганистану в Лондоне, в которой принимают участие 60 стран, будет пустой тратой времени, если ее участники не сосредоточатся на выводе войск.



В среду моджахеды заявили, что эта встреча не принесет никакого результата так же, как и встречи в Париже и Лондоне, потому что ее участники неправильно представляют реальность Афганистана.



Мировые лидеры и высшие чиновники со всего мира собрались в Лондоне, чтобы обсудить будущее Афганистана.



Накануне саммита пресс-секретарь "Талибана" Забихулла Муджахид сказал, что единственным решением для западных стран будет полный вывод войск. Чтобы принести мир в страну, все заключенные в тюрьмах Гуантанамо и Баграм должны быть освобождены, а лидеры "Талибана" должны быть удалены из черных списков ООН. Он заявил, что "Талибан" продолжит сражаться с оккупантами, пока полностью не освободит страну.



США, которые начали военную кампанию в 2001 году в надежде уничтожить "Талибан", хотят утвердить план по интеграции моджахедов в политическую систему страны.



Специальный представитель США в Афганистане Ричард Холбрук считает, что этот план заставит движение сложить оружие и прекратить сопротивление иностранным силам.



По мнению Холбрука, две трети бойцов "Талибана" заслуживают амнистии, если они отрекутся от своих «экстремистских» взглядов, сообщает "ПрессТв".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

sergej 29 Января 2010г.
Ответить

С позиций поражения натовцы талибам еще что-то предлагают. За 9 лет ничего не сделали с нищей страной, где последние 20 лет только война. Талибы-братья молодцы, так, как они, могут говорить только победители.

Ibn_Adam 29 Января 2010г.
Ответить

Обама готовит отряд содомитов.

Зухра 29 Января 2010г.
Ответить

Кафирам и в голову не приходит, что человек может воевать не ради, денег, власти или благополучия в этой жизни. Они думают, что все покупается и все продается.

казах 01 Февраля 2010г.
Ответить

Вот что дает желание быть свободным. Много в истории случаев где народ объединившись обретал духовную силу выступал одним фронтом и обретал себе независимость. И если ко всему прибавить истинную веру, жизненную силу - такой народ не сломить.