Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Озерска за здоровую нацию

Г. Шаймарданов: Если мы будем сами пить и курить, а детям говорить что это вредно, это ни к чему хорошему не приведет

Г. Шаймарданов: Если мы будем сами пить и курить, а детям говорить что это вредно, это ни к чему хорошему не приведет

Теги:

0
03 Февраля 2010г.

Очередной семинар, посвященный теме трезвости, провела мусульманская община города Озерска Челябинской области совместно с общественным движением "За трезвую Россию". На встречу были приглашены депутаты и кандидаты в депутаты местного совета, учителя и директора школ, а также общественные деятели города.

"Все, кому дорого будущее нашего города, и всей нашей Родины, должны понимать, что это будущее – наши дети, и какой пример мы им покажем, такими они и вырастут, - сказал, обращаясь к собравшимся, имам Озерска Габдулла Шаймарданов. – Если мы будем сами пить и курить, а им говорить что это вредно, это ни к чему хорошему не приведет".

"Поэтому я хочу дать наказ нашим депутатам, как действующим, так и будущим, - продолжил религиозный деятель. - Город Озерск всегда славился своим здоровым образом жизни, в былые времена в каждом дворе были спортивные сооружения, будь то теннисный стол или волейбольная и баскетбольная площадка, не говоря уже о хоккейных коробках в каждом микрорайоне. Все эти сооружения были всегда востребованы, там всегда было полно детворы. Спортивные баталии отвлекали их от тех проблем, о которых мы говорим сегодня на разных уровнях. Это были островки здорового образа жизни, и когда проходили соревнования между командами дворов, на них собирались все жители микрорайона".

"Это особенно важно в настоящий момент, тем более что задача государства на сегодня - воспитывать здоровую, полноценную нацию, - подчеркнул Г. Шаймарданов. - Призыв к здоровому образу жизни очень актуален, ведь даже президент и премьер-министр страны показывают нам яркий пример этого. На уровни государства принимаются решения против употребления алкоголя, наркомании, табакокурения, и нам на местах надо решать это совместно со всеми общественными и государственными структурами. Только тогда мы добьемся эффективных результатов от принятых мер на самом высоком уровне".

Озерского имама горячо поддержали педагоги и директора школ, также активно выступавшие на тему борьбы за трезвость.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий