А ну-ка парни-мусульмане

news-MbVdDxQqid
Конкурс на "лучшего парня- мусульманина" прошел вчера в Сабинском районе Татарстана. В заключительном районном туре состязания приняли участие 19 ребят в возрасте от 11 до 16 лет – ученики средних школ района, в основном старшеклассники.



Важность проведения таких мероприятий, способствующих пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, подчеркнул выступивший с приветственной речью глава муниципального района Раис Минниханов.



В свою очередь имам-мухтасиб Сабинского района Айнур Ахметов выразил особую благодарность администрации района, оказывающей существенную поддержку конкурсу, который, кстати сказать, проводится на районном уровне уже третий раз.



Поддержать молодых людей приехал и главный казый Татарстана Джалиль Фазлыев. В своей речи он отметил необходимость увеличения количества практикующих мусульман в обществе. По его словам, количество людей, приходящих на пятничные молитвы, нужно увеличить с 3% до 15%. Как раз в этом-то особую роль и играют подобные общественные мероприятия.



Д. Фазлыев даже предложил проводить подобный конкурс и среди мусульманских семей.



Стоит отметить, что 8 марта планируется проведение аналогичного состязания среди девушек. А летом в Сабинском районе намерены организовать общереспубликанский фестиваль мусульманской молодёжи, сообщает "Инфо-ислам".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mitad 25 Февраля 2010г.
Ответить

Ni cbego ne ponyal. Kasting po krasote ili po sile ili kto bistrey ubezhit.?