Будущий король Голландии изучает ислам

Кронпринц Виллем-Александр (слева) с конькобежцем Марком Туйтертом на Олимпийских играх в Ванкувере

Кронпринц Виллем-Александр (слева) с конькобежцем Марком Туйтертом на Олимпийских играх в Ванкувере

Теги:




4
27 Февраля 2010г.
Наследник голландского престола кронпринц Виллем-Александр проявляет живой интерес к исламу уже полтора года. На заседаниях Библейского клуба, проходящих ежемесячно с 1992 года под руководством преподобного Карела тер Линдена, который обвенчал в свое время принца с его избранницей, он зачитывал суры из Корана.



Об этом священник рассказал в опубликованной недавно биографии наследника престола «Виллем IV, от принца до короля»: «Мы читали различные фрагменты из Корана. Мы смотрели фильм «Фитна» Гирта Вилдерса. Время от времени приходил Весселс (профессор Антон Весселс, исследователь религий, и ислама в том числе) и отвечал на возникающие вопросы. Однажды у нас побывал также имам Абдульвахид ван Боммель. Мы посетили службу в мечети Роттердама, и он давал нам необходимые пояснения. Эта тема нас увлекла, и принц тоже читал соответствующую книгу, так что однажды кто-то из нас в шутку сказал: «Зачем спрашивать Весселса, у нас же есть Александр, не так ли?»



Принц Виллем-Александр эксперт по исламу – эта сторона его личности была до сих пор неизвестна, пишет «Trouw». Но поскольку в стране 1 миллион мусульман, ясно, что будущий король должен изучать также и эту религию. В то же время и Вилдерс (лидер правой голландской Партии свободы) может быть доволен: кронпринц не поленился узнать и его точку зрения на ислам, с юмором отмечает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ИЗРАИЛЬТЯНИН 28 Февраля 2010г.
Ответить

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ОН ЕГО НЕ ПРИМЕТ.

galas 01 Марта 2010г.
Ответить

Израильтянин, по моему это вы переволновались. Выпейте валерьянки

abuymar 01 Марта 2010г.
Ответить

ИЗРАИЛЬТЯНИН. Не дано тебе знать об этом.

david-solomon 02 Марта 2010г.
Ответить

это как сказать:) а вот иудаизм точно не примет, я больше чем уверен )))) ему пейсы не пойдут