Немецких автопроизводителей подозревают в подкупе чиновников в России и СНГ

news-HGtWKbxVd2
Немецкого автопроизводителя компанию Daimler подозревают в том, что она активно использовала практику подкупа чиновников в разных странах мира, в том числе и в России. Дело рассматривается в федеральном суде Вашингтона. Источники агентства утверждают, что в материалах следствия говорится о подкупах в период с 1998 по 2008 год с целью получения государственных контрактов. Daimler также занимался подкупом в Китае, Египте, Греции, Сербии, Хорватии, Латвии, Венгрии, Узбекистане, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.



Подкуп происходил посредством подарков детям высокопоставленных чиновников. В Туркменистане, например, одному из руководителей страны подарили бронированный Mercedes S класса стоимостью около 300 тысяч долларов.



В Хорватии таким образом удалось добиться контракта на поставки пожарных грузовиков, а в России якобы целью взятки было оградить поставки машин от пристального внимания таможенных органов.



Утверждается, что немецкий концерн сможет избежать слушаний в том случае, если до 1 апреля по крайней мере два подразделения признают свою вину, а компания выплатит огромный штраф. Однако в Daimler заявили, что не собираются ничего комментировать до первого судебного заседания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий