«Братья-мусульмане» намерены поддержать Аль-Барадеи

Мухаммад Аль-Барадеи

Мухаммад Аль-Барадеи

Теги:

0
06 Апреля 2010г. (21 Раби ас-сани)
Египетская организация «Братья-мусульмане» заявила о готовности присоединиться к коалиции бывшего главы МАГАТЭ Мухаммада Аль-Барадеи, выступающего за политические реформы в стране, сообщает trend.az со ссылкой на агентство DPA.



«Братья-мусульмане» составляют самую большую оппозиционную группу в Египте. Ранее отдельные члены организации поддержали призыв Аль-Барадеи изменить египетскую конституцию и избирательную систему.



Главный секретарь «Братьев» Махмуд Хусейн сказал каирской газете «Аль-Шурук», что если Национальная коалиция реформ, которую возглавляет Аль-Барадеи, согласится, то «Братья» готовы присоединиться к ней.



В таком случае, коалиция Аль-Барадеи по количеству людей станет самым большим оппозиционным движением.



«Братья» хотят вступить в коалицию целой организацией, а не путем отдельного членства.



Член парламента от «Братьев-мусульман» Саад аль-Кататни, который баллотировался как независимый депутат, также выразил поддержку политическим изменениям Аль-Барадеи.



Аль-Барадеи, выразивший пожелание участвовать на президентских выборах в 2011 году, заявил, что выдвинет свою кандидатуру только после того, как правительство внесет изменения в египетскую конституцию и избирательную систему.



Согласно конституционным поправкам, принятым в 2007 году, каждый кандидат в президенты должен быть старшим членом легально действующей партии в течение года до выборов или же получить поддержку 250 избранных национальных и местных властей.



Старший сын действующего президента Хусни Мубарака Гамаль Мубарак уже заявил, что выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика