Импульс Хлопонина должен передаться новому ДУМу – имам

Мухаммад Рахимов
Образование Духовного управления мусульман (ДУМ) Ставропольского края позволит сделать работу по возрождению исламских ценностей в регионе более эффективной, считает руководитель новообразованной структуры Мухаммад Рахимов.



"Новое духовное управление, на наш взгляд, будет способствовать более мобильной и эффективной духовно-просветительской работе в Ставропольском крае", – сказал М.Рахимов ИА IslamNews.



По его словам, это событие особенно актуально на фоне получения Пятигорском статуса столицы Северокавказского федерального округа.



"Тот мощный импульс развития, который придал региону Александр Хлопонин, должен распространиться и на духовную сферу", – подчеркнул собеседник агентства.



Отметим, что похожая ситуация сложилась в свое время в Пермской области в связи с созданием в 2005 году областного духовного управлениям мусульман. По словам его руководителя Мухаммедгали Хузина, выход из ЦДУМ придал деятельности пермской общины больший динамизм и позволил добиться значительных успехов в духовно-нравственном строительстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий