Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египет будет лишать гражданства женатых на израильтянках

Более 25 тысяч египтян женаты на израильтянках

Более 25 тысяч египтян женаты на израильтянках

Теги:

15
05 Июня 2010г.

Верховный административный суд Египта при Госсовете в субботу подтвердил решение суда первой инстанции о лишении египетского гражданства лиц, женатых на гражданках Израиля, передает РИА Новости.



В 2009 году суд первой инстанции принял подобное решение по депутатскому запросу, инициированному крупнейшим оппозиционным египетским движением "Братья мусульмане".



Согласно судебному решению, МВД Египта должно будет в каждом конкретном случае обращаться за разрешением на лишение гражданства к правительству страны.



Идея о лишении египтян, женатых на израильтянках, египетского гражданства была впервые озвучена еще в 2007 году. Таким способом инициаторы идеи предлагают бороться с опасным, по их мнению, явлением массового выезда египетской молодежи в Израиль, угрожающего нацбезопасности страны.



Сторонники идеи лишения египетского гражданства настаивают на том, что "израильские" египтяне сотрудничают с израильскими спецслужбами.



По мнению противников идеи, обратившихся в Верховный суд с апелляцией, ее воплощение невозможно из-за мирного договора, подписанного между Египтом и Израилем в 1979 году, и приведет лишь к обострению отношений с Тель-Авивом.



По максимальным оценкам, в настоящее время в Израиле живут и работают до 220 тысяч граждан Египта, из них более 25 тысяч женаты на израильтянках как арабского, так и еврейского происхождения .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Дарья
08 Июня 2010г.
Ответить

интересно, почему мои сообщения не проходят?

Муса
06 Июня 2010г.
Ответить

_QUOTEkhalifat Тех иудеев практически не осталось! А нынешняя секта с названиям "еврей" очень опасна для человечества как и секта аум синрикё!

ahmad_shah
06 Июня 2010г.
Ответить

Брать иудеек в жены не запрещается, но жениться на гражданах страны детоубийц, если не харам, то должно быть стыдно и позорно.

Нужно говорить именно так, т.е. му не против иудеев или евреев, как таковых, но против детоубийц.

khalifat
06 Июня 2010г.
Ответить

Я лично не знаю такой нации, евреи. Есть иудеи. Если японец принял иудаизм, он евреем становится? Большинство иудеев в генетическом отношении не имеют никакой связи с евреями времени пророка Мусы (мир ему).

казах
05 Июня 2010г.
Ответить

Евреи не могут кончится пока у них есть девочки. Это уже не нация а политика. Мальчики у них служат только для оплодотворения , а что бы плод был сильным мальчиков тщательно выбирают.

khalifat
05 Июня 2010г.
Ответить

"Евреи" из бывшей Хазарии кстати - это вообще такие же евреи, как я японец, потому что семитского в них - 0. Это просто тюрки, принявшие иудаизм. И то верхушка, все остальные оставались язычниками.

ural
05 Июня 2010г.
Ответить

Странный какой-то закон. Я так понимаю двойное египетско-израильское гражданство станет чисто израильским?
Евреи кончились что-ли в мире, чтобы заселять израиль?
С другой стороны египетские арабы по крови ближе к евреям чем, наши евреи из бывшей Хазарии.

abdulla
05 Июня 2010г.
Ответить

Интересно, а когда в Египте закон примут о разблокировании границы Газы с Египтом? А то братья-арабы там с голоду помирают...

казах
05 Июня 2010г.
Ответить

Все правильно , если к вам в дом пришла еврейка - ваше следующее поколение евреи А у них в израиле полноценных мужчин осталось мало, вот они и шлынгают по свету И поверьте за кого попало они своих девочек не отдают смотрят все , а коли последние их девочки еще и разбалованы и безтормозов предствавте какие им нужны муччины Поэтому они в Египте, везде выгода плюс низкий соц,уровень страны и мужчины со слабым иманом готовы на все Нужны жесткие ограничивающие законы Да знаета где живут такие семьи? Как вы думаете? Конечно в Египте там спокойно, деньги получают в израиле , которые весь мир и мы с в...
Читать дальше

khalifat
05 Июня 2010г.
Ответить

Зухра, насчет разрешенного Аллахом... Даже Ю. Аль-Кардави в книге "Современные фатвы" пишет, что мусульманину харам (грех) жениться на женщинах из числа людей Писания, которые проживают в странах, воюющих против мусульман. На иудейках жениться можно, если это праведная женщина и не придает Богу сотоварищей, но не на "израильтянтях". "Израиль" - "дар аль-харб" и агрессор. Мнение не мое, а ученых, так что, не бейте меня:)

amirSamir
05 Июня 2010г.
Ответить

мне кажется , что это израиль "попросил" Египет ввести этот закон , опасаясь ассимиляции евреев со стороны египетских арабов

Наиф
05 Июня 2010г.
Ответить

я уж удивился Мубароком....а это "Братья мусульмане".

Зухра
05 Июня 2010г.
Ответить

маразм крепчал
у них там сам президент сотрудничает с израильскими спецслужбами причем тут простые люди? Пусть братья мусульмане лучше борются за смену власти в стране и призывают власть имущих к истине, чем заприщают разрешенное Аллахом

rsi
05 Июня 2010г.
Ответить

правильно в рф тоже надо такой закон

    paptr
    15 Декабря 2011г.
    Ответить

    у меня полно друзей : мусульманин-христианка, православная - турок, еврей- мусульманка и т.д. И все счастливы. ИБО живут в любви, а не в ненависти, как все пишущие здесь. НЕ поняли вы главного: бог один, и он есть любовь к ближнему.