Засуха 2010: Равнение на Башкортостан

Владимир Фомин: Рустэм Закиевич очень отзывчивый и порядочный  человек, болеющий за дело и  всегда готовый прийти  на помощь

Владимир Фомин: Рустэм Закиевич очень отзывчивый и порядочный человек, болеющий за дело и всегда готовый прийти на помощь

Теги:




0
21 Июля 2010г. (09 Шабан)

Президент Башкорстана Рустэм Хамитов получил наставления от пензенских коллег. Одним из первых с избранием на высокий пост президента республики Башкорстан своего "однополчанина" поздравил директор пензенского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация – федеральное БТИ" Владимир Фомин.

"С Рустэмом Закиевичем мы параллельно работали в первом призыве института главных федеральных инспекторов аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в 2000 – 2003 годах. В мае 2000 года в России были созданы федеральные округа, а 16 сентября меня назначили главным федеральным инспектором по Пензенской области. Примерно в то же время назначили главным федеральным инспектором по Башкирии Р.З. Хамитова, – сообщил Владимир Фомин IslamNews.

Мы начали с того, что прошли курс обучения при аппарате полпреда Президента в Приволжском федеральном округе, а в октябре Сергей Владиленович Кириенко собрал всех федеральных инспекторов. С Рустэмом Закиевичем мы пересекались часто. Совещания и коллегии в Нижнем Новгороде проводились практически ежемесячно, иногда по два раза в месяц.

А в сентябре 2002 года мы помогали проводить выборы мэра в Нижнем Новгороде. Сергей Владиленович изобрел тогда новую выборную технологию. За каждым из восьми городских районов он закрепил федеральных инспекторов. Мне тогда достался Канавинский район на правобережье Волги. Федеральные инспектора оказывали методическую помощь в проведении выборов и смотрели за тем, чтобы в ходе голосования не было нарушений.

Осенью 2002 года Рустэм Закиевич несколько месяцев исполнял обязанности заместителя полппреда ПФО,
В феврале 2003 года его назначили руководителем межрегиональной инспекции №4 Министерства по налогам и сборам (МНС) России по крупнейшим налогоплательщикам, а в октябре – начальником управления крупнейших налогоплательщиков МНС. В марте 2004 года он возглавил вновь созданное Федеральное агентство водных ресурсов, а в июле 2009 года занял пост заместителя правления ОАО "РусГидро".

"По агентству водных ресурсов с Хамитовым мы тоже перекликались. Он выделял для нужд Пензенской области средства на строительство плотин и укрепление берегов рек. Рустэм Закиевич очень отзывчивый и порядочный человек, болеющий за дело и всегда готовый прийти на помощь. Он сделал очень много добрых и значимых дел за годы своей работы. За высочайший профессионализм, компетентность и трудолюбие он пользуется огромным уважением коллег. Я желаю ему здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благо республики Башкорстан и великой России", – подвел оптимистический итог Владимир Фомин.

Камиль Кантеев: Водомелиоративная отрасль может стать спасательным кругом для России в условиях засухи

Несмотря на то, что республика Башкортостан понесла в этом году большие потери от засухи, необходимо отметить, что по сохранению водомелиоративного потенциала – это один из лучших регионов ПФО. Благодаря ГУП ПСЭО "Башводмелиорация" и ГУП "Управление Башмелиоводхоз" отдельные хозяйства обеспечены запасами воды и активно используют систему мелиорации: поливают поля, занимаются выращиванием овощей. В республике разработана целевая программа развития водохранилищ, оросительных и арычных систем. Если задействовать весь имеющийся потенциал, то даже в условиях засухи можно получать высокие урожаи, считает генеральный директор пензенского ООО " Гидростроитель" Камиль Кантеев.

"Хамитов, как специалист, долгие годы занимавшийся проблемами экологии и рационального использования природных ресурсов, знает о них не понаслышке. Я бы хотел пожелать новому президенту Башкорстана больше уделять внимания поддержке водомелиоративной отрасли, которая может стать спасительным кругом не только для республики, но и для всей России, в сложных климатических условиях",- заявил он.

Многие жители нашей страны с радостью содержат в своих домах и квартирах комнатные растения и цветы. При этом в настоящее время они не нуждаются в особом ежедневном уходе, ведь существует такая система как автополив для комнатных растений в магазине на www.nobilismarco.com вы без проблем можете приобрести ее. При этом магазин гарантирует качество и безотказность работы системы.

Автор: Александр Бахмутов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий