Юные свердовчане вернулись из Уфы с первым успехом

Юные участники мусульманского лагеря в мечети Рамазан

Юные участники мусульманского лагеря в мечети Рамазан

Теги:



0
28 Июля 2010г.
- – —

14 юных мусульман из Свердловской области вернулись с прошедшего в минувшие выходные в Уфимской мечети-медресе "Ляля Тюльпан" 3-го ежегодного Всероссийского детско-юношеского конкурса "Я познаю Ислам". Свердловчане выступили на конкурсе достойно – Мансур Солиев занял 3-е место в возрастной категории с 5 до 11 лет, а Ибрагим Эргяшев – четвертое место в возрастной категории с 12 до 17 лет.

Это несомненный успех, ведь ребята практически только что начали свое обучение. Как рассказал корреспонденту IslamNews помощник имама-хатыба екатеринбургской мечети "Рамазан" в этом году при Региональном Духовном управлении мусульман Свердловской области впервые прошел 30-дневный мусульманский лагерь. Туда принимали учеников в возрасте от десяти до восемнадцати лет. Целью лагеря было научить детей основам исламской религий и нравственным качествам человека согласно примеру пророка Мухаммада (мир ему). Ребят обучали основам исламского вероучения, арабского языка и чтению Корана. 5 июля в мечети пгт. Зюзельский Полевского городского округа прошел детский праздник, организованный имамами РДУМ Свердловской области. Екатеринбургские ребятишки приехали в Зюзельский, где они вместе с местными сверстниками играли в интеллектуальные и спортивные игры.

Детский праздник в мечети пгт Зюзельский

"Сначала мы провели викторину для детей на знание основ ислама, – рассказывает имам-хатыб мечети пгт. Зюзельский Наджибулла Латыпов, – а потом устроили турнир по настольному теннису и футболу. Мы не стали выделять победителей, а вручили всем участникам книги "Введение в ислам".

И вот, приобретя первый опыт, 14 ребят съездили в Уфу, где достойно проявили себя. Более 80 конкурсантов из Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Самарской областей и др. регионов соревновались в технике чтения Корана, знании определённых сур наизусть, фикху, акыде и т.д. В мечети "Рамазан" очень довольны своими воспитанниками и надеются, что в результате хорошо поставленной педагогической работы число юных мусульман, глубоко знающих ислам, будет только расти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий