МЧС: Пожары не угрожают ядерным реакторам

Последствия пожаров
По сообщению МЧС, природные пожары не угрожают ядерному центру в Сарове (более известному как Арзамас-16) и Нововронежской АЭС под Воронежем.



Тем не менее, глава МЧС РФ Сергей Шойгу распорядился увеличить наземную разведку очагов пожаров в районе Сарова Нижегородской области, поскольку из-за задымления в настоящее время невозможно использовать авиацию.



"Мы планируем сегодня к 16.00 мск локализовать пожар рядом с Саровым, а к 16.00 мск следующего дня полностью ликвидировать возгорание. По сравнению со вчерашним днем, группировка сил и средств, задействованных в тушении пожара рядом с Саровым, увеличилась в 10 раз", – доложил главе МЧС главный военный эксперт ведомства Павел Плат.



В свою очередь Шойгу сообщил, что задымление пока не позволяет использовать авиацию. "Прошу увеличить наземную разведку", – сказал глава МЧС.



С огнем в нескольких областях борются 180 тысяч сотрудников МЧС, задействовано 14 воздушных судов МЧС.



К ликвидации пожаров и их последствий активно подключилось Минобороны России – на эти цели отряжено более 4 тысяч военнослужащих и 200 единиц специальной техники, помощь оказывают и военные летчики, даже силы Военно-морского флота готовы помочь огнеборцам, сообщает РИА Новости.



По последним данным, в результате пожаров в России погибли по меньшей мере 28 человек, сгорели более 1500 домов. А между тем центральным регионам страны и Поволжью угрожает новая волна лесных и торфяных пожаров: по данным синоптиков, на этой неделе температура в центральной части страны поднимется до 40 градусов Цельсия.



Как известно, в торговых центрах и офисных зданиях также возможны пожары по различным причинам. Поэтому для каждого объекта важен сертификат пожарной безопасности, подтверждающий его соответствие всем нормам пожарной техники безопасности и защищенности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий