Мусульмане России начали Рамадан со сбора помощи погорельцам

Российские мусульмане с пониманием и сочувствием откликнулись на призыв помочь погорельцам

Российские мусульмане с пониманием и сочувствием откликнулись на призыв помочь погорельцам

Теги:



1
10 Августа 2010г.
Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России (СМР) проводит сбор вещей первой необходимости для пострадавших от пожаров накануне начала священного месяца поста и молитв Рамадан, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт СМР.



Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 22 регионах России. В семи из них, в том числе в Московской области, указом президента РФ объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 472. В огне сгорело более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.



Все собранные вещи будут переданы в Департамент социальной защиты населения Москвы для последующей передачи пострадавшим.



Следует отметить, что о сборе гуманитарной помощи для погорельцев объявили и другие мусульманские организации. В их числе – благотворительный фонд «Солидарность», организовавший акцию по сбору одежды и предметов первой необходимости пострадавшим от огненной стихии жителям Нижегородской области. Мусульмане с пониманием и сочувствием откликнулись на призыв помочь людям, попавшим в беду.



Пророк Мухаммад (мир ему) говорил:

«Не будет истинно верующим ни один из вас до тех пор, пока не пожелает для брата своего того, чего желает себе».



Активистам фонда удалось собрать внушительное количество одежды и посуды. В ближайшее время гуманитарная помощь будет доставлена погорельцам Нижегородской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

_cCc_ 11 Августа 2010г.
Ответить

И как у вас хватает смелости приводит Хадис касающийся мусульман по отношению к неверным!? Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил: «Не будет истинно верующим один из вас до тех пор, пока не пожелает для брата своего того, чего желает себе». Для брата своего т.е. для Мусульманина! только не говорите что "погорельцы" мусульмани,вон на Кавказе сотни сирот и вдов